Когда заработает канатная дорога на Воробьевых горах?


Когда заработает канатная дорога на Воробьевых горах?



Уже совсем немного осталось до открытия нового транспорта по воздуху в столице нашей родины. Канатная дорога будет проходить через Москву-реку. Теперь люди смогут по канатной дороге добраться от спортивного комплекса“Лужники” до смотровой площадки на Воробьевых горах. Строительство новой воздушной линии предназначено не только для горнолыжников и сноубордистов, но и для всех желающих.

Канатная дорога через Воробьевы горы


Длина воздушной линии составляет 700 метров. Точкой подъема будет стадион «Лужники». Затем следует остановка на смотровой площадке Воробьевых гор, а верхней точкой станет станция Косыгина. Запуск воздушной дороги запланирован на июнь месяц, но пока точная дата не установлена.

Канатную дорогу через Москву-реку можно поистине назвать уникальной, ведь она имеет не только спортивное значение, но также транспортное и туристическое.

Сейчас спуститься с Воробьевых гор до стадиона “Лужники” можно на машине, при этом время пути занимает в среднем двадцать минут. По канатной дороге путь займет всего пять минут.






Кабины будут двигаться по двум маршрутам. По малому маршруту пустят открытые кабины, которые будут перевозить учеников и спортсменов со спортивной школы, находящейся на Воробьевых горах. По большому кругу запустят кабины закрытого типа. В каждой кабине будет установлен зацеп для велосипедов. В одной закрытой кабине помещается восемь человек. Все они тонированные и подсвечиваются светодиодными лампочками.

Помимо простых кабин будут запущены и две ВИП-кабины. Они предназначены для особых гостей и торжественных мероприятий. Внешне кабины ничем не отличаются, а вот внутри в ВИП-кабинке вместо простых кресел размещены просторные кожаные сидения.

“Канатную дорогу через Москву-реку можно по праву назвать достопримечательностью Москвы. Она будет притягивать множество туристов. С ее высот открывается вид на самые интересные места нашей столицы, а с самой высокой точки можно увидеть все высотки комплекса “Москва-сити”, — рассказал председатель координационного совета по реконструкции спорткомплекса «Воробьевы горы» Андрей Брабец.

Главной особенностью новой канатной дороги будут аудиогиды, которые установлены в каждой кабинке. Вещают они на разных языках, что очень удобно для иностранных туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: