Лидеры США и КНДР впервые в истории встретились и провели переговоры


Лидеры США и КНДР впервые в истории встретились и провели переговоры

Сегодня состоялось историческое событие. Глава США Дональд Трамп впервые встретился лично и провел переговоры с лидером республики Корея Ким Чен Ыном. Главы государств встретились в Сингапуре, разговаривали несколько часов, а результатом переговоров стало подписание соглашения, суть которого изложена ниже.



Журналисты подметили, что настроение у лидеров стран накануне саммита было довольно неоднозначным. К примеру, Дональд Трамп сидел в Твитере, а его коллега — гулял улицами Сингапура. По официальным данным, компанию ему составила младшая сестра.

Американский лидер до встречи из гостиничного номера не выходил. За это время он успел провести несколько консультаций по телефону. Также президент США написал твит о достижениях страны за то время, пока он ее возглавляет, передает сайт Therussiantimes. В частности, суть поста касалась именно сотрудничества с КНДР. В конце сообщения Трамп написал: «У нас все будет отлично!»

Переговоры КНДР и США: лидер КНДР до переговоров гулял по городу, а Дональд Трамп — публиковал пост в Твитер


Лидеры США и КНДР впервые в истории встретились и провели переговоры

Встреча глав государств не отличалась ничем от остальных подобных. Рукопожатие, обмен дипломатическими любезностями, переговоры, выводы, подписание соглашения, прощание, официальные заявления, публикации пресс-служб. Но в воздухе витало что-то неопределенное. Никто не знал, как именно поведет себя глава той или иной страны, сумеет ли до конца выдержать дипломатический тон, не переходить на личности и так далее, пишет сайт Рос-Регистр. В частноти, самым "болезненным" вопросом, который нужно было расмотреть, являлось испыти=ание ядерного оружия! Именно наличие поледнего стделало КНДР весомым игроком на междунароном уровне.






Но в результате пеидент Америки Дональд Трамп с гордостью заявил, что переговоры прошли даже лучше, чем он рассчитывал и на что надеялся.

Интересно, что в начале встречи корейский лидер призвал американского прещидента забыть о старом, отбросить предрассудки и стараться рассматривать реальные вопросы и решать их рационально и обдуманно. Только после его слов начались переговоры. Важно отметить, что именно такие "наставления" могли стать первопричиной отличных переговоров.

О нереальности провеенных переговоров корейский лидер сказал и в итоге встречи. Прощаясь с Трампом он сравнил их встречу со сценой из научно-фантастического фильма, которая многим покажется нереальной и иррациональной. Но вместе с тем призвал политика следовать подписанным соглашениям.

Переговоры КНДР и США: в итоговом соглашении четыре важных пункта


Лидеры США и КНДР впервые в истории встретились и провели переговоры

США и КНДР заявляют о перезапуске отношений между двумя странами.

США и КНДР намерены совместно работать на установление стабильности и мира на Корейском полуострове.

КНДР подтверждает свое намерение работать на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова» (ранее сообщалось, что одно из важных разногласий между странами связано именно с формулировкой про Корейский полуостров, — КНДР считает, что из нее также следует сокращение американского вооружения, размещенного в Южной Корее).

США и КНДР договариваются о том, чтобы идентифицировать и вернуть в Америку останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: