В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP


В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP


В Турции во вторник был торжественно открыт Трансанатолийский газопровод (TANAP), предназначенный для транспортировки газа из Азербайджана в Европу. Церемония сдачи в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP) состоялась в турецком городе Эскишехир 12 июня 2018 года. Проект TANAP входит в Южный газовый коридор, который также включает Южно-кавказский трубопровод, проходящий по территории Азербайджана и Грузии и Трансадриатический газопровод (TAP), который пройдет по территории Греции, Албании и Италии.

В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP
© FOTO : KAYHAN OZER / PRESIDENTIAL PALACE / HANDOUT VIA REUTERS. Слева направо: президент Сербии Александр Вучич, Азербайджана — Ильхам Алиев, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган, Украины — Петро Порошенко и глава Северного Кипра Мустафа Акынджи.

В торжественной церемонии запуска газопровода в турецком Эскишехире участвовали лидеры Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии и представители ряда компаний. Поставки коммерческого газа в Турцию по Трансанатолийскому трубопровода (TANAP) планируется начать 30 июня. Об этом сообщил Report генеральный директор TANAP Салтук Дюзйол.

Перезидент Украины Порошенко заявил, что украинская сторона может начать получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP),  подчеркнув важность завершения переговорного процесса по соглашению о свободной торговле между Украиной и Турцией.

В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP

В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP

"Я благодарен Турции за поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар. Отныне весь регион обретет большую безопасность и лучшую энергетическую перспективу. Как мы видим в последние годы, Россия злоупотребляет энергетическими ресурсами – проект «Северный поток-2» является примером такого давления. TANAP – энергетическая безопасность, включая Европу. 






Трубопровод TANAP вносит значительный вклад в энергетическую безопасность всего региона, являясь не только совершенно новым проектом, но и разрабатывая новые источники газа и вставляя их в европейскую энергетическую систему. Украина оказывает полную поддержку этому проекту"- написал Порошенко в своем Твиттере.

Здесь отдельно нужно отметить, что, учитывая мощность трубопровода, он вряд ли сможет стать хоть каким-то конкурентом российскому газопроводу. А в отношении украинцев, так сделка вообще атас, транзит из Турции, Болгарии и Румынии, видимо, будет на гуманитарной основе и бесплатно, иначе объяснить пьяную улыбку Петра невозможно.

Мало того, в будущем могут возникнуть проблеммы с его заполняемостью. Однако, сам факт такого "подарка", как газ-провод и свободая торговля с ненькой, от турок отсылает нас к школьному курсу истории отношений России и Турции с намеком на выводы...
В Турции запущен обходящий Россию газопровод TANAP



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш дзен-канал СтебNewS, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: