Netflix не смогла объяснить, что такое биткоин


Netflix не смогла объяснить, что такое биткоин

Компания Netflix, которая прославилась своей деятельностью в сфере развлечений, не смогла предоставить корректное объяснение предназначения биткоина. Netflix попыталась сделать это в рамках сотрудничества с Vox. В начале 2018 года партнеры создали шоу под названием Explained, в котором ведущие объясняют простыми словами сложные вещи. За время существования программы, в ней успели обсудить K-pop и технологию блокчейн — популярные нынче темы.

В одном из последних выпусков шоу Explained был рассмотрен биткоин и технология блокчейн. Телеведущие попытались дать экспертную оценку пользе криптовалюты для общества и рассказать о том, какое значение блокчейн имеет для современного мира.

Ведущий инженер BitGo и известный программист сети Bitcoin Джеймсон Лопп раскритиковал шоу Netflix, заявив, что в попытках дать объяснение происхождению и предназначению биткоина, были допущены грубые ошибки. Лопп считает, что Netflix ввели аудиторию зрителей шоу в заблуждение.






Эксперт перечислил четыре главные ошибки Netflix, чтобы люди знали, что рассказанная в Explained информация не совсем верна. В их числе оказались следующие утверждения:


  • биткоин используется чаще всего преступникам;

  • византийские генералы борются за конфиденциальность транзакций;

  • Сатоши Накамото изобрел технологию блокчейн;

  • все криптовалюты используют блокчейн.


Джеймсон Лопп считает, что новички должны иметь доступ к достоверной информации, описывающей деятельность византийских генералов и роль Сатоши Накамото в изобретении блокчейна. На самом деле технология в первоначальном виде появилась в 1992 году благодаря Стюарту Хаберу и Скотту Сторнетту.

Биткоин редко используется преступниками из-за того, что к блокчейну криптовалюты имеет доступ каждый желающий. В Даркнете предпочитают использовать Monero, Zcash и Dash.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: