Нефть не выходит из ценового диапазона $74–77 


Нефть не выходит из ценового диапазона $74–77 

Торговую сессию 12 июня нефть завершила в минусе. Трейдеры по-прежнему находятся в настоящее время в ожидании очередного заседания лидеров сделки «ОПЕК+». Заседание картеля состоится 22 июня.

Трейдерам необходима определенность: пойдет ли ОПЕК на повышение объемов добычи сырой нефти. На это указал в своем традиционном обзоре аналитик департамента «Альпари» Владислав Антонов.

Глава Министерства нефти Республики Ирак Джабар Али аль-Ляиби выступает с призывами к ключевым нефтедобывающим государствам мира: чиновник просит их не повышать объемы производства «черного золота».

«Цены на нефть уже в течение нескольких дней крутятся вокруг отметки в 76,50 доллара за баррель. Коридор 73,79—79,16 доллара США сузился в настоящее время до уровней от 74,65 до 77,60, — констатировал эксперт. — Выходом котировок из указанного диапазона будет определено направление движения стоимости на следующие три-четыре дня. При повышении цена нефти устремится к значению в 81, а если она уйдет вниз, то достигнет, вероятно, уровня в 71,50 доллара».

Уточним, что на торгах на Лондонской бирже ICE, состоявшихся в минувший вторник, 12 июня, августовские фьючерсы на эталонный сорт нефти Brent упали в цене на 0,75 процента, достигнув отметки в 75,88 доллара. «Легкая» американская нефть WTI опустилась в свою очередь на 0,39 процента, и стоимость ее составила накануне 66,1 доллара за «бочку».






Российская нефть URALS с поставками в августе на СПбМТСБ стоит сейчас 73,11 доллара США за баррель.

Читайте также: Нефть может просесть ниже $71 в преддверии заседания «ОПЕК+»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: