Соблюдение простых правил обеспечит шашлыку богатство вкуса и аромата


Соблюдение простых правил обеспечит шашлыку богатство вкуса и аромата

Наверное, каждый мужчина считает себя знатоком приготовления шашлыков – тут и маринад по семейному рецепту, и какие-то личные нюансы приготовления, и опыт, конечно. А на самом деле далеко не всегда шашлыки получаются действительно вкусными. Съедобными – да, но если бы не досадные ошибки, было бы гораздо лучше.

1 ошибка – не оставляют промежутков


Как правило, кусочки насаживают вплотную друг к другу, чтобы нанизать их побольше. В итоге боковая поверхность мяса остаётся не прожаренной и невкусной. Между кусочками необходимо оставлять хотя бы полсантиметра, тогда процесс жарки охватит всё мясо целиком.

2 ошибка – мясо нарезают разное по размеру


Если величина кусочков будет разной, то пока прожарится самый большой из них, самый маленький, скорее всего, уже обуглится. И наоборот – если судить по самому маленькому куску, то кому-то достанется недожаренный кусочек. В идеале мясо нарезается кусочками со стороной примерно 4 см.






3 ошибка – нанизывать мясо вперемешку с овощами


Всем ведь прекрасно известно, что мясу требуется гораздо больше времени на то, чтобы прожариться, чем, к примеру, луку или помидорам. Но почему-то часто можно видеть именно такое ассорти на шампуре. В итоге – лук и помидоры сгорели, ещё и мясо запахом гари наградили. Гораздо правильнее было бы поджарить овощи отдельно, и потом подать к столу вместе с готовым мясом.

4 ошибка – сбрызгивание мяса в процессе приготовления


Такие действия приводят к неравномерному пропеканию мяса. Если бы сбрызгивать закипевшим маринадом – тогда да, можно, а так мясо просто охлаждается, а другие кусочки в это время продолжают жариться. Если появились языки пламени, лучше просто сдвинуть угольки в сторону, и они тут же затухнут.

5 ошибка – выбор дерева


Дрова для шашлыка должны быть исключительно от фруктового или лиственного дерева, иначе мясо получится невкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: