Новая 100-рублевая купюра в 2018 году: фото и дата выхода


Уже завтра в нашей стране начинается долгожданный мировой футбольный чемпионат, Россия в первый раз в своей истории будет принимать столь крупное мировое событие. Российским Центробанком подготовлена специальная юбилейная купюра достоинством в 100 рублей с эксклюзивным оформлением, она выпущена в оборот в мае. Новая 100-рублевая купюра в 2018 году: фото и дата выхода, каким тиражом выпущена данная банкнота.
Новая 100-рублевая купюра в 2018 году: фото и дата выхода

Дата выхода новой 100-рублевой купюры в России в 2018 году


Новая 100-рублевая купюра, которая выпущена специально к проведению в нашей стране мирового футбольного чемпионата, официально вышла 22 мая 2018 года.

Про то, что специальную купюру к чемпионату мира напечатают в 2018 году, было известно довольно давно. Еще три года тому назад, когда презентовали 100-рублевую «крымскую» банкноту, было заявлено, что специальная купюра будет выпущена и к мировому чемпионату-2018.

Отметим, еще одна юбилейная сторублевая банкнота выпускалась в 2014 году к сочинской Олимпиаде.

Таким образом, ЦБ РФ для особенных событий выпускает в последнее время даже не монеты, а купюры, которые востребованнее и, несомненно, красочнее.
Новая 100-рублевая купюра в 2018 году: фото и дата выхода

Что изображено на новой 100-рублевой купюре 2018 года: фото


На лицевой стороне новой специальной банкноты в 100 рублей изображен мальчик с футбольным мячом, мечтающий повторить подвиги знаменитых футболистов прошлых лет, в том числе величайшего в мире вратаря Льва Яшина, изображенного несколько выше в динамике игры.

На обратной стороне «сторублевки» рисунок земного шара в качестве футбольного мяча с нанесенным контуром нашей страны. Ниже написаны все 11 городов России, принимающие матчи футбольног первенства.






Новая сторублевая банкнота Банка России по-своему эпохальна в том числе и потому, что при ее создании применялись абсолютно новые технологии.
Новая 100-рублевая купюра в 2018 году: фото и дата выхода

Чем новые купюры 2018 года отличаются с точки зрения технологии


Новая 100-рублевая купюра к чемпионату мира по футболу-2018 явилась первой в нашей стране, которая сделана не из бумаги, а из специализированного гибридного материала.

Материал купюры трехслойный – это 2 слоя бумаги, между которыми в качестве основы находится слой особенного пластика.

Подобные купюры сложнее и дороже в производстве, однако намного долговечнее в использовании – их сложно помять либо порвать. Следовательно, даже с учетом того факта, что юбилейные банкноты будут выпущены лишь в 2018 году, они могут быть на сохранении у коллекционеров достаточно долго даже без соблюдения каких-либо особых условий.

Естественно, что испольховались при производстве и модернизированные защитные элементы. Банкноты в этом плане – прекрасный способ оттестировать технологические новшества в производстве дензнаков. В дальнейшем Центробанк планирует использовать данные технологии во все производимые в России банкноты.

Понятно, что единственный момент, вызывающий определенные сомнения – станут ли принимать новые банкноты банкоматы и платежные терминалы. Вряд ли подобные устройства сумеют считывать новые купюры. Тем не менее, наверняка обладатели данных банкнот не станут спешить расставаться с ними, поскольку они выпускаются ограниченным тиражом.

Каков тираж новых 100-рублевых банкнот


Первый тираж – 20 миллионов штук. Если возникнет такая необходимость, Центробанк выпустит дополнительный тираж.

В ЦБ полагают, что новая «сторублевка» спровоцирует интерес не только у болельщиков и коллекционеров внутри страны, но и множества зарубежных гостей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: