Евровидение в 2019 году — где пройдет следующий конкурс


В мае прошел очередной конкурс Евровидение, любимый многими российскими телезрителями. Сочетание музыкального фестиваля и спортивного соревнования привлекает внимание как любителей современной поп-музыки, так и болельщиков, которым нравится дух соперничества и своеобразный азарт Евровидения. Где и когда состоится Евровидение 2019 года, кто поедет на конкурс от России, что известно о следующем фестивале прямо сейчас.
Евровидение в 2019 году — где пройдет следующий конкурс

Где и когда будет Евровидение 2019 года


Относительно места проведения Евровидения в 2019 году пока известна только страна, которая его примет. По современным правилам Евровидения, конкурс проводит у себя та страна, которая победила в предыдущем году. В мае 2018 года Евровидение выиграла израильтянка Нетта Барзилай, соответственно, Евровидение 2019 года пройдет на территории Израиля.

Конкретный город, который примет евровидение, официально пока не назван. Пока в Израиле склоняются к тому, что это снова будет Иерусалим.

Иерусалим уже дважды принимал у себя Евровидение: в 1979 и 1999 годах. Это оба домашних Евровидения, которые принимал в своей истории Израиль. Таким образом, это ближневосточное государство в 2019 году примет конкурс третий раз, и вновь это случится ровно через 20 лет после предыдущего домашнего Евровидения для Израиля.

Что касается точных дат, то они также не объявлены. Тем не менее, по аналогии с предыдущими годами, когда полуфиналы проводились по вторникам и четвергам, а финалы — по субботам в начале мае около 10 числа, примерные даты Евровидения 2019 года будут такими:


  • 7 мая, вторник — первый полуфинал,

  • 9 мая, четверг — второй полуфинал,

  • 11 мая, суббота — финал.


Впрочем, ходят слухи о том, что Евровидение в 2019 году пройдет в 20-х числах мая. Официально они не подтверждены.

Что касается конкретной площадки, то Международный конференц-центр Иерусалима, который принимал евровидение 40 и 20 лет назад, по современным меркам площадка слишком маленькая. Зрительный зал на 3100 мест недостаточен для современного Евровидения. Вероятнее всего, если конкурс действительно состоится в столице Израиля, то местом его проведения будет выбран один из здешних стадионов — футбольный Стадион Тедди или баскетбольная Иерусалим Арена.

Местами проведения Евровидения-2019 также могут стать стадионы в Хайфе или Беэр-Шеве. Во всех случаях с футбольными стадионами важным условием является постоянная или временная крыша над ними на время конкурса.
Евровидение в 2019 году — где пройдет следующий конкурс

Кто поедет на Евровидение 2019 года от России


Пока это неизвестно. Более того, Россия формально даже не подтвердила, что она поедет на следующее Евровидение в принципе.






Понятно, что такое подтверждение — чистая формальность. На данный момент кроме самого Израиля официально подтвердили свое участие только 12 стран. Времени еще много, и Россия наверняка подтвердит, что отправит своего исполнителя в Израиль в мае 2019 года.

Кто будет этим исполнителем, также непонятно. Ситуация с Евровидением-2018 была исключительной. После того, как Юлию Самойлову не пустили на Евровидение 2017 года, Первый канал российского телевидения сразу же заявил о том, что певица отправится на конкурс 2018 года. Именно поэтому Россия была единственной страной, чей участник был известен заранее.

Как будет отбираться участник от России, пока тоже не понятно. Возможно, российским организаторам стоит вернуться к практике отбора исполнителя телезрителями или комбинированным голосованием жюри и зрителей в рамках понятного телевизионного конкурса.

Результаты Евровидения-2018 для России среди прочего говорят и о том, что конъюнктурный выбор исполнителя может больно ударить по общему результату. Возможно, стоит выбирать представителя нашей страны на конкурсе с точки зрения его таланта и способности выступать на таком уровне, а не с точки зрения политических интриг и межгосударственных раздоров.
Евровидение в 2019 году — где пройдет следующий конкурс

Проблемы с Евровидением 2019 года


В 2019 году политика снова может вмешаться в этот конкурс. Как известно, Израиль находится в состоянии перманентного конфликта с Палестиной, а Иерусалим с точки зрения той же Палестины — вообще незаконно оккупированная израильтянами территория.

Соответственно, страны, которые прямо поддерживают Палестину или симпатизируют ей, могут отказаться от участия в Евровидении 2019 года. Среди таких государств можно отметить Марокко и Ирландию. Во многих других странах, включая Великобританию и Швецию, на местных организаторов давят общественные и политические силы, которые также призывают к бойкоту Израиля.

Впрочем, официально отказались от участия в Евровидении 2019 года только три страны: Андорра (из-за отсутствия финансирования), Босния и Герцеговина (из-за проблем с деньгами и долгов) и Словакия.

Когда появятся новости о Евровидении 2019 года


Как правило, активная фаза подготовки к Евровидению начинается в начале календарного года, ближе к весне. В это время в большинстве стран проводятся национальные отборы участников Евровидения, и список исполнителей активно пополняется.

В текущем году стоит ждать отдельных заявлений о принципиальном участии или неучастии в фестивале тех или иных стран, а также новостей из самого Израиля относительно города и площадки, на которых пройдет конкурс. Также можно ждать официального подтверждения дат Евровидения 2019 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: