Женщин в 55 лет назвали слишком молодыми для получения пенсии


Вокруг повышения возраста выхода на пенсию в России ведутся бурные дискуссии. На сегодняшний день с большой долей вероятности можно говорить о том, что данный вопрос будет разрешен и пострадают из-за этого будущие пенсионеры.

Женщин в 55 лет назвали слишком молодыми для получения пенсии

Если взглянуть на предложенные изменения, то в глаза бросается планируемое повышение пенсионного возраста для женщин: вместо нынешних 55 лет они будут выходить на заслуженный отдых в 63 года. Столь внушительный скачок негативно отразится на тех женщинах, которым до пенсии остается несколько лет.

Свежий повод для размышлений предоставил Валерий Фадеев, который является секретарем Общественной палаты России. Он выступил в качестве ярого сторонника повышения возраста выхода на пенсию. По мнению Фадеева, для женщин должно быть оскорбительным пенсионный возраст, который начинается в 55 лет. В частности, его возмущает сегодняшняя формулировка: пенсия по старости.






Вместе с этим он заострил внимание на такой проблеме, как трудоустройство в пенсионном возрасте. Фадеев уверен, что в этом плане нужно навести порядок, дабы у женщин появлялось больше возможностей реализовать себя даже будучи в пожилом возрасте. Он также предложил ежегодно повышать пенсионный возраст на шесть месяцев, что позволит осуществить эту затею плавно и без серьезных последствий для населения.

Выходит, что власти окончательно пришли к выводу, что женщины должны выходить на пенсию именно в 63 года. Иные варианты остались в прошлом.

Поставьте палец вверх в том случае, если вы считаете несправедливым решение о повышении возраста выхода на пенсию в случае с женщинами на 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: