Власти тайком от людей повышают пенсионный возраст


Российские граждане в массовом порядке выражают свое недовольство планами властей поднять возраст выхода на пенсию. Люди уверяют, что наша страна еще не готова к столь радикальной мере, но в правительстве придерживаются противоположной точки зрения.

Власти тайком от людей повышают пенсионный возраст

И если раньше все упиралось в разговоры чиновников, то теперь вопрос с ростом возрастной планки по выходу на пенсию вышел, что называется, на финишную прямую. Парламентарии подготовили соответствующий законопроект, который уже сегодня, 13 июня, может быть направлен на рассмотрение в Госдуму.

Выходит, что власти всеми силами стараются в летний период решить вопрос с повышением пенсионного возраста. Что самое интересное, происходит это фактически в тайне от населения. Ведь публичных заявлений о скором повышении возраста выхода на пенсию нет. Граждан держат в неведении, дабы, скорее всего, не создавать протестных настроений.






Нынешний проект закона предполагает увеличение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, а в случае с женщинами - сразу на восемь лет. Таким образом, не трудно подсчитать, что в обозримом будущем пенсионный возраст будет установлен в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Изменения не затронут только тех граждан России, которые выходят на заслуженный отдых досрочно.

С помощью этой жесткой меры власти надеются в конечном итоге повысить пенсии, что вызывает массу сомнений среди людей. Ставьте лайк, если вы против повышения возраста выхода на пенсию и уверены, что его следует либо снизить, либо оставить прежним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: