Чиновники пожаловались на низкие зарплаты


Несмотря на бытующее мнение о том, что российские чиновники могут себе позволить многое из-за высоких заработных плат, сами они придерживаются противоположного мнения.

Чиновники пожаловались на низкие зарплаты

Актуальные данные в рамках социологического опроса продемонстрировали тотальное недовольство со стороны чиновников, которые уверены, что их зарплаты должны быть в разы выше. В частности, если говорить конкретно, то большинство госслужащих надеются, что их довольствие будет повышено минимум на 60 процентов.






Эксперты подсчитали, что на увеличение материального достатка отечественных чиновников потребуется выделить порядка 350 миллиардов рублей.

Но возникает вполне ожидаемый вопрос: откуда в головах чиновников вообще появились мысли о том, что их зарплаты должны быть подняты. Ведь по самым свежим данным, средняя заработная плата российского чиновника составляет 120 тысяч рублей. В свою очередь во многих регионах люди получают 10-15 тысяч и особенно не жалуются.

Ставьте палец вверх, если считаете, что наши чиновники оторвались от реальной жизни, а их зарплаты нужно урезать, а не повышать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: