Магнитная буря пройдет в конце июня


Магнитная буря пройдет в конце июня

Наверное, все люди слышали о магнитных бурях и об их влиянии на человека. Но не все знают о происхождении этого явления. Действительно, изменения магнитного поля Земли могут повлиять на самочувствие. Чтобы предостеречь себя от ухудшения здоровья в начале лета, необходимо знать, когда будут магнитные бури в июне 2018 года.

Расписание магнитных бурь до конца июня: график


Магнитная буря пройдет в конце июня

Магнитными бурями называют взаимодействие магнитной сферы Земли и потоков солнечного ветра.

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной до конца месяца.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до 9 июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь до конца июня: воздействие солнца


Ученые уже давно доказали, что по-настоящему от колебаний магнитного поля Земли страдает всего 10% населения планеты. Большинство же людей являются просто мнительными и на погоду списывают реальные проблемы со здоровьем или "издержки" характера.

Как бы то ни было, а знать график магнитных бурь полезно как первым, так и вторым, ведь также ученые доказали, что влияние бури может быть разным на одного и того же человека в разные периоды его жизни. Зависит сила влияния от вашего состояния конкретно здесь и сейчас — стресс, сила иммунитета, болезни, проблемы или, наоборот, отличный заряд хорошего настроения, счастливые стечения обстоятельств и прочие факторы способствуют слабости или, наоборот, силе вашего организма.






Геомагнитная обстановка определяется не столько самим магнитным полем Земли, сколько воздействием Солнца на магнитосферу нашей планеты.

Достаточно часто на Солнце фиксируется увеличение активности, которое проявляется в виде вспышек. Эти вспышки на Солнце сопровождаются выбросом во всех направлениях, в частности и в направлении Земли, потоков заряженных частиц. Эти энергетические потоки могут двигаться с различной интенсивностью и достигать магнитосферы нашей планеты за 1 – 2 суток.

При столкновении солнечного ветра с геомагнитным полем его напряжение заметно усиливается, что и служит причиной наступления магнитной бури. По времени магнитные бури обычно длятся от пары часов до 2 – 3 суток.

Расписание магнитных бурь до конца июня: влияние на организм


Магнитная буря пройдет в конце июня

В крови человека присутствует железо, которое способно реагировать на колебания магнитного поля. Именно на способности железа в организме человека реагировать на магнитное поле основан эффект магнитотерапии.

При изменении геомагнитного фона кровь густеет, кровеносные тельца слипаются в сгустки, и происходит нарушение капиллярного кровотока.

Следствием этого является нехватка кислорода в органах и тканях человеческого организма и, прежде всего, это вредит головному мозгу и нервным клеткам. Помимо этого может повыситься содержание в крови холестерина.

В таких условиях человеческий организм производит гормоны стресса – адреналин и кортизол, повышается артериальное давление, что приводит к перегрузкам сердечно-сосудистой системы.

Как результат – в периоды, когда фиксируются магнитные бури, примерно на 75% возрастает частота возникновения инфарктов и инсультов, намного увеличивается количество экстренных вызовов «скорой помощи».

Таким образом, магнитная буря – колоссальный стресс для огромного количества люде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: