Деннис Родман сообщил, что Ким Чен Ын хочет побывать в США и немного владеет английским


Деннис Родман сообщил, что Ким Чен Ын хочет побывать в США и немного владеет английским

Как известно, в эти дни в Сингапуре проходит встреча лидера КНДР Кем Чен Ына и главы Белого дома Дональда Трампа. Внимание всего мира приковано к этому событию. Насколько известно саммит проходит хорошо, и чтобы это произошло были приложены усилия таких людей как Денис Родман, которые лично общаются с лидером северных корейцев.



Родман это бывшая звезда американского баскетбола, который в свое время выступал с Джорданом. Он давно уже поддерживает отношения с Кем Чен Ыном, и делает все для того чтобы отношения между странами наладились. Зная о его такой роли журналисты стараются разузнать от него как можно больше. Так он дал интервью известному каналу.

Спортсмен отметил, что корейский лидер хочет побывать в США и вообще поколесить по миру. Он хочет наслаждаться жизнью и чтобы это делали в его стране. Рассказал он и уровне владения английским корейца, по его словам он может понимать, что ему говорят, особенно если вопрос касается баскетбола.

Деннис Родман и Ким Чен Ын: спортсмен уверен, что лидер корейцев не глупый человек


Деннис Родман сообщил, что Ким Чен Ын хочет побывать в США и немного владеет английским


Журналисты спросили о том, какую роль играет Родман в этом саммите и возможна ли какая та помощь его в переговорах, сообщает C-ib. Баскетболист отметил, что готов предоставить информацию для Трампа и его окружения. Так он может рассказать о ситуации в стране Кем Чем Ына и вообще он отметил, что обладает полезной информацией.

Когда же спросили обращались ли к нему за информацией перед началом информацией он отвечать не стал. Как известно Родман прилетел в Сингапур пару дней назад, чтобы увидеть первую встречу двух лидеров. Также его спросили говорили ли с ним представители США и КНДР, чтобы получить закрытую информацию, чтобы использовать ее на переговорах.






"Я беседовал с Ким Чен Ыном и представителями администрации президента США более пяти лет назад. За ланчем Ким сказал мне, чтобы я передал президенту Соединенных Штатов [тогда Бараку Обаме] три вещи, и тогда он будет готов вести переговоры. Он сказал мне, что сделает все необходимое и прислушается, если они уберутся из Южной Кореи. Он сказал мне, что его глаза будут открыты в том случае, если они будут предпринимать определенные действия Я постарался довести все это до сведения Обамы, который, несмотря на все мои старания, даже не назначил мне даты", — сказал Родман.

Деннис Родман и Ким Чен Ын: экс-баскетболист был разочарован позицией администрации Обамы


Деннис Родман сообщил, что Ким Чен Ын хочет побывать в США и немного владеет английским

Родман отметил, что делал все, чтобы контакт между странами состоялся еще при Обаме. По его словам он хотел встретиться с Трампом после саммита. Он считает, что ему есть сказать президенту и что он достоин доверия лидера КНДР и его народа.



По его мнению, еще нужно несколько встреч лидеров этих стран, чтобы в итоге он смогли мирно существовать. Вообще Родман отметил, правда в шутку, что ему нужно дать премию мира. Как известно Кем Чен Ын большой почитатель баскетбола и именно на этом они сошлись с Родманом. Последний около шести раз приезжал в Северную Корею.

Пять лет назад баскетболист вместе с лидером северокорейцев был на матче местной сборной и одной из американских баскетбольных команд. Затем Родман четыре года назад тренировал корейских баскетболистов. В прошлом году он была в КНДР и подарил Кему книгу Трампа. А недавно сообщили, что Родман приедет в Сингапур, если его опыт понадобиться при проведении переговорах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: