Праздник Ураза Байрам в Ростове на Дону начнется 15 июня 2018 года


Праздник Ураза Байрам в Ростове на Дону начнется 15 июня 2018 года

Праздик Ураза Байрам — в исламской религии это праздник разговения. Проще говоря, отмечается торжество по поводу завершения Великого поста 2018 года в священный месяц Рамадан.

В Ростове на Дону все мусульмане имеют особое отношение к этому праздничному дню — он словно звон, извещающий о том, что правоверный справился с труднейшим испытанием во имя Аллаха.

Ураза Байрам в Ростове на Дону будет сопровождаться многочисленными намазами


15 июня 2018 года все мусульмане в Ростове на Дону отметят один из главных праздников — Ураза Байрам. Праздник разговения – одно из важнейших событий в исламской религии. Его продолжительность составляет 3 дня.

Главный ритуал Ураза Байрам в Ростове на Дону в 2018 году – коллективная праздничная молитва — намаз. В этот день верующие мусульмане традиционно готовят восточные блюда и дарят близким подарки. Также они посещают кладбища и поминают усопших.

С раннего утра начнутся праздничные молитвы. Также, будут проводится праздничные намазы.
Праздник Ураза Байрам в Ростове на Дону начнется 15 июня 2018 года

К празднику Ураза Байрам в Ростове на Дону накроют праздничный стол


К празднику Ураза Байрам все основные блюда готовятся из лучшей баранины. Это и наваристые супы, и подливы, и запеченная или жареная баранина, а также мясные салаты. Самое главное, чтобы все угощения в Ростове на Дону были очень сытными.

Важное место занимают и сладости – это различная выпечка и десерты. Например, пахлава, рулеты с орехами, арбузный мед (бекмес), рис с яблоками и многое другое. Сладости в этот день обязательны, так как они ассоциируются со «сладостью» и огромной радостью, приносимыми этим Великим праздником 2018 года.






В целом на каждом мусульманском столе должно находиться:

- несколько салатов и закусок — например, салат с мясом по-набельски, салат с орехами и чесноком, салат с бараниной и брынзой, и т.п.;

- супы — их ассортимент огромен, но во всех рецептах должна быть в этот день баранина;

- вторые блюда — все из баранины: плов, рагу, мясные рулеты и прочее;

- сладости — фантазии мусульманских хозяек на этот счет не ограничены;

- напитки — различные домашние лимонады, компоты и чаи.
Праздник Ураза Байрам в Ростове на Дону начнется 15 июня 2018 года

Поздравления с праздником Ураза Байрам в 2018 году


Ураза Байрам — это главный праздник всех мусульман, которого ждут с огромным волнением и нетерпением. Он припадает на последний день месяца Рамадана по мусульманскому календарю.

Помимо традиционных праздничных обращений, на Ураза — Байрам принято поздравлять друг друга еще и при помощи тематических картинок с пожеланиями. Обычно это красивые изображения на религиозную тематику и добрые стихи с трогательными словами и благословениями.

Для огромного количества мусульман в России родным языком является татарский, поэтому логично, что им больше подходят красивые поздравления и открытки на этом языке.
Праздник Ураза Байрам в Ростове на Дону начнется 15 июня 2018 года


Среди многочисленных традиций, связанных с празднованием Ураза-байрам, стоит отметить обязательные поздравления в стихах, прозе, картинках и открытках, которые непременно готовят все правоверные в этот день.

Для верующих из Ростова на Дону в 2018 году особенно актуальны пожелания на русском и татарском языках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: