Российское правительство определилось, как будут повышать пенсионный возраст


Российское правительство определилось, как будут повышать пенсионный возраст

Уже не первый год правительство Российской Федерации обговаривает вероятную пенсионную реформу, по которой можно повышать пенсионный возраст.

Теперь, кажется, дождались. Утвердить все нововведения могут уже летом, а вступить в силу реформы могут с будущего года. Все механизмы и схемы повышения пенсионного возраста, где люди смогут досрочно уйти на пенсию, в настоящее время только обговариваются.

Некоторое время назад стало известно, что первый проект может быть рассмотрен уже на днях. Сейчас в правительстве рассматривает несколько вариантов развития событий. Некоторые предлагают отправлять мужчин на пенсию в шестьдесят пять лет, а женщин в шестьдесят.

Другие считают, что как мужчины, так и женщины должны отправляться на заслуженный отдых в одинаковом возрасте, в шестьдесят лет.

Когда повысят пенсионный возраст в России, новости: какие реформы ждут российских пенсионеров?


Российское правительство определилось, как будут повышать пенсионный возраст

А вот третий вариант самый неблагоприятный, так. Как мужчины должны отправляться на пенсию в шестьдесят пять лет, а женщины в шестьдесят три.

В качестве основного варианта рассматривают последний. Кроме того, известно, что повышения пенсионного возраста не избежать, так, как экономисты и остальные специалисты считают, что в противном случае экономика страны не сможет выдержать такой большой нагрузки.






Многие специалисты уверенны, что массовое старение населения страны увеличивает нагрузку на работающее население. Это отражается на уровне бедности в стране и замедлении экономического развития.

О том, что с будущего года пенсионный возраст будет повышаться, рассказывал Дмитрий Медведев, который является главой правительства, поэтому можно не надеяться на то, что правительство внезапно именить свои планы.

Другие эксперты бьют тревогу, так, как власти хотят сравнять пенсионный возраст к среднему возрасту смертности. Так, многие люди, которые будут отдавать свои заработанные деньги на налоги в Пенсионный фонд, обратно их могут так и не получить.

Когда повысят пенсионный возраст в России, когда, правда или нет: льготы пенсионеров могут сохранить после реформы


Российское правительство определилось, как будут повышать пенсионный возраст

Большинство россиян не поддерживают такую инициативу, однако правительство стоит на своем, утверждая, что повышение пенсионного возраста является единственным выходом из сложной ситуации.

Во время рассмотрения такого документа, в него могут быть внесены некоторые коррективы. Например, люди смогут отправляться на пенсию раньше положенного срока, информирует Therussiantimes.com. Однако, это будет происходить с потерей в ежемесячных выплатах.

Некоторые считают, что повышение пенсионного возраста является не только экономическим, но и политическим вопросом, ведь многие захотят спекулировать на данной теме, обвиняя правительство в том, что оно принимает преступные решения, по отношению к народу.

Отметим, что льготы, которые положены пенсионерам, доплаты и остальные послабления, смогут сохраниться после реформы, что не может не радовать борцам с несправедливостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: