Новый законопроект «О ветеринарии» скоро вступит в действие


Новый законопроект «О ветеринарии» скоро вступит в действие

Идет подготовка нового закона «О ветеринарии». В ближайшее время будет вестись маркирование и учет животных. Такая информация стала известна из федерального сайта, на котором размещены новые проекты.

 Новый закон объясняется тем, что животных хотят полностью отслеживать «от начала до конца жизни», с таким комментарием планируют выпустить новый законопроект.  

 Маркирование и учет животных введется с целью предоставления уникального идентифицированного номера, который хранится на протяжении определенного времени в базе Федеральной государственной системы в сфере ветеринарии.  Информация будет сохраняться до конца жизни животного.

 В ближайшее время в момент маркирования и учета животных будет записываться определенная информация:







  1. Идентифицированный номер животного;

  2. Средство, которым маркировали животное;

  3. Порода и вид животного;

  4. Дата рождения, пол, дата завоза на территорию России;

  5. Место проживания животного;

  6. Цель, с которой держат животное;

  7. Данные о владельце;

  8. Информация о генетической идентификации;

  9. Данные о вакцинации, болезнях, инфекциях.


 Во время маркирования и учета часто используют клеймо, чип и бирку. Реже используются татуировки, ошейники, транспондеры и другие средства маркирования.

 Маркировать можно скот для фермеров, лошадей, пони, свиней и других животных, которые используются в сельском хозяйстве. Также есть возможность чипировать кошек и собак.

 При  желании хозяев маркировать животных начали с 1 января 2018 года. В среднем пластмассовая бирка стоит от 12 рублей, а чип стоит 50-70 рублей.

 Чип поможет найти животное при возможной потере; исключить возможность подмены животного; уменьшает риск заболеваниями какими-то инфекционными заболеваниями. Чип обязательно должен присутствовать у животных, которые выступают на выставках.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: