Цены на бензин упали после Прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня 2018 года


Цены на бензин упали после Прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня 2018 года

Во время проведения «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой разговора стал резкий рост цен на бензин. Президента страны спросили, чем же именно вызвано такое повышение и как власти страны будут решать данную проблему.

На вопросы относительно роста цен на нефтяную продукцию Путин ответил, что это вероятнее всего вызвано стремлением нефтяных компаний заместить за счет населения выпадающие доходы от продаж нефти, которая дорожает.

Цены на топливо упали после выступления президента России


Цены на бензин упали после Прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня 2018 года

Федеральная антимонопольная службы сразу взяла во внимание все данные относительно роста цен на нефть после того, как во время «Прямой линии» с президентом выступил Путин. Служба уже сообщила, что на данный момент возбуждены дела относительно завышения цен на нефть по некоторым регионам страны, так как ценники на топливо с начала минувшего месяца выросли более чем на 1 рубль.






Появилась так же информация о том, как правительство будет бороться с ростом цен. Министерство финансов уже подготовило законопроект, благодаря чему правительство сможет оперативно принимать меры в связи с резким ростом цен, то есть Кабинет министров сможет оперативно поднимать экспортную пошлину на топливо значение которой может достигать 90% стоимости, что сделает экспорт топлива невыгодным, и российские компании будут вынуждены продавать топливо лишь внутри страны.

Владимир Путин сообщил, что готов поддержать новый закон, но все же надеется, что властям не придется прибегать к крайним мерам наказания и поднимать пошлину до заоблачных показателей.

Стоимость бензина упала до показателей 1998 года




Слова президента России относительно цен на бензин вызвало непредсказуемую реакцию, многие автозаправки понизили ценники до уровня 1998 года и литр 92-го бензина, например, в Магадане, стоил 2,20 рубля. В подтверждение этому в сети есть видеозапись.

В Красноярске стоимость 92-го бензина понизилась на 50 копеек.

В Питере сеть заправок «Газпром нефть» понизили ценники на 30-40 копеек.

В ходе самой Прямой линии с президентом, Путин рассказал в чем заключается причина роста цен на бензин, а точнее в том, на сегодняшний день правительство «неточно» регулирует рынок энергоресурсов. Глава страны пообещал взять ситуацию под личный контроль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: