Назван окончательный состав сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018


Назван окончательный состав сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018

Содержание
  • Главные звезды в составе сборной Аргентины на ЧМ-2018
  • Готовность сборной Аргентины к ЧМ-2018

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли отобрал 23 футболиста на ЧМ-2018. За несколько дней до начала турнира в команде произошла вынужденная замена.

Сборная Аргентины входит в число фаворитов грядущего ЧМ-2018. Однако «Альби Селесте» попали в одну из сложнейших групп. Аргентинцы теоретически могут даже не выйти из группы. С ними в одном блоке будут сражаться исландцы, нигерийцы и хорваты. Все сборные сильные, но у Аргентины есть свои козыри в составе.
Назван окончательный состав сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018

В таблице представлен полный состав сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018. После публикации окончательной заявки в команде произошла одна замена. Полузащитник Мануэль Лансини был вынужден покинуть расположение сборной Аргентины из-за повреждения. Его заменит другой игрок средней линии – Энцо Перес.

Хорхе Сампаоли забрал на ЧМ-2018 футболистов из всех ведущих европейских чемпионатов. В составе сборной Аргентины есть такие звезды, как Анхель Ди Мария, Эвер Банега и Николас Отаменди. При этом тренерский штаб не стал пренебрегать игроками национального чемпионата. В составе сборной Аргентины есть несколько футболистов из «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс».






Предварительный стартовый состав сборной Аргентины на ЧМ-2018
Назван окончательный состав сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018

Главные звезды в составе сборной Аргентины на ЧМ-2018


Как и многие другие сборные, Аргентина известна в первую очередь своей атакующей линией. Главная звезда «Альби Селесте» и всего ЧМ-2018 – Лионель Месси. Футболист каталонской «Барселоны» получит капитанскую повязку на турнире. Помогать ему будет не менее известный представитель «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Кроме того, в атакующую линию сборной Аргентины попали коллеги по «Ювентусу» – Пауло Дибала и Гонсало Игуаин.

Готовность сборной Аргентины к ЧМ-2018


Аргентинцы должны были сыграть пять тренировочных матчей перед ЧМ-2018. Однако поединки против Израиля и Никарагуа отменены. В других тестовых встречах «Альби Селесте» обыграли Италию и Гаити, но потерпели разгромное поражение от Испании.

Практически все футболисты сборной Аргентины играют в ведущих европейских чемпионатах. В то же время «Альби Селесте» на ЧМ-2018 будут одной из самых возрастных команд. Месси, Агуэро, Игуаин – всем по 30 лет. Первую проверку аргентинцы пройдут 16 июня в матче против Исландии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: