Бурятские бизнес-проекты получили оценку Минпромторга 


Бурятские бизнес-проекты получили оценку Минпромторга 

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров и лидер Бурятии Алексей Цыденов провели встречу с официальными представителями республиканского бизнес-сообщества. В пресс-службе бурятского правительства уточнили, что рабочее совещание состоялось 8 июня на площадке бизнес-центра авиационного завода, расположенного в Улан-Удэ.

Со стороны отечественного Минпромторга на встрече присутствовали замминистра Олег Бочаров, руководитель департамента региональной промышленной политики и проектного управления Сергей Безруков, начальники департаментов авиапромышленности Равиль Хакимов, инвестиционного машиностроения и станкостроения Михаил Иванов, а также развития легкой промышленности, внутренней торговли и легализации оборота продукции Евгений Рыжов.

Местный бизнес представляли на встрече руководители следующих крупных компаний республики:


  • БЛК;

  • Селенгинский ЦКК;

  • Улан-Удэнский авиационный завод;

  • «Ажур-текс»;

  • «Тимлюй цемент»;

  • байкальский завод «Минеральные наполнители»;

  • ЛВРЗ;

  • ДРД;

  • «Смит»;

  • «Барис»;

  • «Вегос-М» и другие.


«Нам есть сегодня чем гордиться. В республике работают множество лидеров бизнеса. На Селенгинском ЦКК выпускают, в частности, лучший в стране картон, и подтверждает это ВТБ. Аналоги подобного производства в Российской Федерации на данный момент отсутствуют. По итогам двух месяцев приборостроительное предприятие обеспечило поставки производству индивидуальных приборов учета. Такого еще не было. Кроме того, уже заключен контракт с компаниями «Россети» и «Ростелеком». ЛВРЗ в свою очередь успешно вышел на рекордные результаты работы по итогам прошлого года», — с удовлетворением констатировал Алексей Цыденов.

Бурятский бизнес – о своих крупных проектах


Представители местного бизнес-сообщества рассказали Денису Мантурову о том, как идет сегодня реализация ряда крупнейших проектов. Так, руководитель Байкальской лесной компании Евгений Пруидзе провел презентацию инвестиционного проекта, ориентированного на создание объектов перерабатывающей и лесной инфраструктуры на территориях Прибайкальского и Еравнинского районов Бурятии. Минпромторг России включил данный инвестиционный проект в список приоритетных. Основную часть своей продукции ЗАО «Байкальская лесная компания» экспортирует сегодня Дальнему Зарубежью – Японии, Соединенным Штатам, Китаю и ряду европейских стран.






Директор Байкальского завода минеральных наполнителей Леонид Вершинин говорил в свою очередь о развитии промышленности стройматериалов. На территории Российской Федерации отсутствуют, по его словам, месторождения доломитовых мраморов, идентичные по качеству сырья и белизне доломитовых мраморов Тарабукинского месторождения в Республике Бурятия. В нашей стране попросту нет аналогов, подчеркнул эксперт, указав на то, что подобными разработками занимаются сегодня лишь Турция и Норвегия, являющиеся лидерами по выпуску и экспорту микрокальцита в мире.

«Принимая во внимание емкость рынка, учитывая потенциал импортозамещения, перед нашим предприятием стоит сегодня следующая цель – до 2022 года занять на отечественном рынке микрокальцита не менее 20 процентов», — проинформировал г-н Вершинин.

Читайте также: Сбербанк поможет предпринимателям запустить бизнес с нуля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: