США перебросили на Украину 4 военных самолета КС-135 Stratotanker


США перебросили на Украину 4 военных самолета КС-135 Stratotanker

Воздушные силы Соединенных Штатов Америки в Европе сообщили, что на территорию Украины были переброшены военные самолеты. Четыре военно-транспортных воздушных судна приземлились во Львове. На борту КС-135 Stratotanker находилось 150 человек (персонал и экипаж). Транспорт вылетел с американских авиационных баз Канзаса и Калифорнии. Также два самолета отправились с базы Национальной Гвардии и Великобритании. Пресс-служба Воздушных сил США добавила, что переброска КС-135 Stratotanker была необходимостью, чтобы повысить уровень безопасности союзников. 

Воздушные судна примут участие в военных учениях на территории Украины. Мероприятия будут проходить чуть менее недели (до 16.06.2018 года). В результате учений планируется повышение дальности полета стратегических бомбардировщиков за счет дозаправки топливом в небе. США заявило, что цель переброски – увеличение уровня военного сотрудничества между странами-участниками НАТО, партнерскими сторонами.






Олег Бондаренко прокомментировал щедрость Америки следующими словами: «Мои самые худшие опасения подтвердились». Директор Фонда прогрессивного ведения политики уверен, что Киев планирует совершение «масштабной провокации», направленной на Москву. Самым ужасным, по мнению Бондаренко, является то, что Соединенные Штаты Америки решили поддержать украинцев и начать скрытую войну с РФ.

Тесное сотрудничество и партнерство Вашингтон и Киев начало еще 4 года назад. После государственного переворота стране был необходим боевой арсенал. Когда начались военные действия на Донбассе, американская сторона решила поддержать Вооруженные силы Украины. Сначала государство перечисляло сотни миллионов долларов, затем началось перемещение техники.

Таким образом, украинские военнослужащие и специальные службы получили не только броневые транспортные средства Hummvee, современные беспилотники, комплексы радиолокации, амуницию и одежду, но и мощнейшее оружие смертельного воздействия. Америка начала поставлять тяжелые снайперские винтовки, в том числе ПТРК Javelin и Barrett M107A1. Положительным аспектом является то, что Украина не получила разрешение на использования винтовок на юго-востоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: