Кирилл Шамалов развелся с дочерью Владимира Путина


Кирилл Шамалов развелся с дочерью Владимира Путина

Содержание
  • Развод Кирилла Шамалова с дочерью Путина
  • Изменения доходов миллиардера после расторжения брака



Информационное агентство Bloomberg представило информацию, которая касается бизнесмена Кирилла Шамалова. Стало известно, что он развелся с дочерью действующего президента Российской Федерации, Владимира Путина.

Изменения в личной жизни коснулись всей его карьеры, в результате Кирилл превратился в менеджера. Ранее он входил в список крупнейших бизнесменов страны. Основной доход ему приносила нефтехимическая компания «Сибур».

Развод Кирилла Шамалова с дочерью Путина


Сейчас он является бывшим акционером. Основные этапы его обогащения проходили в статусе мужа Катерины Тихоновой. Известно, что Кирилл Шамалов является сыном одного из приближенных к Владимиру Путину людей. Его отец, Николай Шамалов, совладелец крупного финансового учреждения «Россия». До того как был расторгнут брак, Кирилл Шамалов считался одним из самых молодых миллиардеров, проживающих на территории Российской Федерации.

Бракоразводный процесс тщательно скрыт, поэтому нет конкретных данных, которые говорили бы о дате его проведения. Возможно, эти действия связаны с политикой Соединенных Штатов Америки в отношении крупнейших бизнесменов Российской Федерации. Известно, что в результате введения санкций многие состоятельные граждане страны развелись, среди них фигурирует также Роман Абрамович.






О свадьбе стало известно с помощью информационного сообщения, опубликованного агентством Reuters. Это событие произошло в феврале 2013 года на территории горнолыжного курорта «Игора». Известно, что эта территория принадлежит другу семьи Шамалова, Юрию Ковальчуку.

Изменения доходов миллиардера после расторжения брака


До церемонии бракосочетания Шамалов занимал должность вице-президента и занимался процедурами развития бизнеса в компании «Сибур».  Затем он принял участие в опционной программе и получил 4,3 процента акций организации, связанной с нефтехимическим производством.

Кирилл Шамалов принял очень серьезное решение, и в 2014 году взял кредит на приобретение дополнительных акций «Сибура». В итоге была оформлена сделка, подтверждающая наличие в портфеле акций Кирилла 17,3 процента от всех ценных бумаг. Известно, что сумма сделки составляла 1,7 миллиарда долларов.

После того как была проведена эта процедура, бизнесмен вошел в список «Forbes». Его состояние на 2016 год оценивалось в 1,3 миллиарда рублей. Следующий шаг миллиардера аналитики посчитали странным, так как он продал 17 процентов приобретенных акций другому крупному акционеру, хотя Кирилл говорил о том, что планирует развиваться в нефтехимической отрасли.

Многие считают, что приобретение акций было фиктивным, в результате расторжении брака Кирилл автоматически перестал быть держателем траста. Тем не менее сказать о том, что Кирилл нищий, нельзя – сейчас размер его средств составляет 800 миллионов долларов. Также он получает определенную прибыль, оставаясь держателем акций «Сибура». Его доля в компании составляет 3,9 процента.

Сейчас известно, что избранницей его сердца стала светская дама Жанна Волкова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: