Представители FIFA назвали правила перепродажи билетов на ЧМ по футболу-2018


Представители FIFA назвали правила перепродажи билетов на ЧМ по футболу-2018

Болельщики, которые купили билеты на ЧМ-2018, но не могут ими воспользоваться, имеют право его перепродать. Но при этом надо придерживаться нескольких правил, установленных FIFA.

Владельцы билетов на матч ЧМ по футболу-2018 не могут самостоятельно его перепродать. То же самое касается любой формы передачи документа. Подобную процедуру можно осуществить, только получив согласие от представителей FIFA. Перепродажа билета на любой матч ЧМ из «рук в руки» невозможна. Подобные операции расцениваются как незаконные спекуляции.

FIFA ввела правила перепродажи билетов на ЧМ по футболу-2018, которые обязательно надо выполнять. Документы можно перепродать только на сайте FIFA. Международная федерация футбола не гарантирует, что документ будет продан повторно, но обязуется выставить его на продажу. Продавец получит компенсацию только в том случае, если его билет купит другой болельщик. При этом продавец потеряет от общей суммы 10 процентов комиссионных.






Как официально перепродать билеты на ЧМ по футболу-2018


Если владелец еще не распечатал билеты, их можно отправить FIFA электронным способом. Продавцу необходимо иметь профиль на сайте FIFA в билетном разделе. В этом случае владелец документа отправит заявку на проведение какой-либо операции с билетом.

Второй вариант – явиться лично в Главный билетный центр FIFA. Подобные центры должны быть в каждом городе, где будут сыграны матчи чемпионата мира. Билет в распечатанном виде можно вернуть только лично в вышеуказанном билетном центре.

Электронный запрос на повторную продажу билета нужно направить максимум за три дня до даты проведения матча. С распечатанным документом в билетный центр надо прийти максимум за неделю до начала поединка. Если билет возвращается курьером, расходы берет на себя продавец. Поврежденный документ перепродать невозможно.

FIFA ввела правила перепродажи билетов для того, чтобы обеспечить справедливую ценовую политику для всех болельщиков. Так потребители смогут защитить свои права. Вместе с тем уменьшатся случаи фальсификации билетов и проведения спекулятивных операций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: