Открытие Чемпионата мира по футболу состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники»


Открытие Чемпионата мира по футболу состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники»

Первый поединок в рамках ЧМ-2018 состоится 14 июня. Перед этим звезды мирового уровня торжественно откроют турнир.

День открытия ЧМ-2018 запомнится болельщикам не только из-за начала большого спортивного события. Сначала зрителей порадуют выступлениями звезды мирового уровня. На стадионе «Лужники» перед футбольными болельщиками выступит известный певец Робби Уильямс. Вместе с артистом открывать турнир будут певица Аида Гарифуллина и бывший бразильский футболист Роналдо.

Церемония открытия Чемпионата мира по футболу намечена на 14 июня. В тот же день в 18:00 на арене «Лужники» будет сыгран первый матч турнира. Концерт с участием мировых звезд начнется примерно в 17:30. Сразу после торжественной церемонии россияне сыграют против футболистов из Саудовской Аравии.






Уильямс рад, что именно ему доверено открывать большой спортивный турнир. Певец счастлив вернуться в РФ, тем более для участия в столь крупном мероприятии. Артист назвал мечтой выступление на крупнейшем футбольном состязании. Британец ожидает, что на стадионе 14 июня будет около 80 тыс. человек, перед которыми он споет.

Концепцию торжественного мероприятия разрабатывал актер, сценарист и продюсер Феликс Михайлов. Артист работал и над церемонией закрытия турнира, которая состоится в середине июля. Вместе с Михайловым концепцию открытия ЧМ разрабатывал бывший фигурист и нынешний хореограф Илья Авербух.

День открытия Чемпионата мира по футболу может стать выходным


Мэр столицы считает, что будет целесообразно освободить москвичей от работы 14 июня. Сергей Собянин заявил, что в день открытия Чемпионата мира в Москву приедут главы многих стран. В связи с этим в городе будут введены ограничения для транспорта, что создаст определенные трудности местным жителям. Чиновник обратился к руководителям столичных компаний с просьбой освободить от работы подчиненных 14 июня. Так у людей не возникнет трудностей, чтобы вечером добраться домой после работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: