Тренер сборной Бразилии по футболу на ЧМ-2018 назвал ее состав


Тренер сборной Бразилии по футболу на ЧМ-2018 назвал ее состав

В четверг, 14 июня, в России начинается ЧМ-2018 по футболу. Постепенно становится известен состав каждой сборной, сегодня уже оглашен список футболистов, которые будут играть в сборной Бразилии.В заключительную заявку вошел Неймар, однако он может пропустить первый матч.

Сборная Бразилии вошла в группу Е. Матчи будут проведены со сборными Швейцарии, Сербии и Коста-Рики. Список состоит из двадцати трех футболистов.

Состав футбольной сборной Бразилии на ЧМ-2018


В состав сборной Бразилии вошли следующие футболисты:

оборонять ворота будут: Алисон из «Ромы», Эдерсон из «Манчестер Сити» и Касио из «Коринтианса»;

защитниками выбраны: Данило из «Манчестер Сити», Фагнер из «Коринтианса», Тьяго Силва из «ПСЖ», Миранда из «Интера», Маркиньос из «ПСЖ», Педро Жеромел из «Гремио», Марсело из «Реала» и Филипе Луис их «Атлетико»;






среди полузащитников: Каземиро из «Реала», Паулиньо из «Барселоны», Фернандиньо из «Манчестер Сити», Ренато Аугусто из «Бэйцзин Гоань», Коутиньо из «Барселоны», Фред из «Шахтера» и Виллиан из «Челси»;

нападающими выбраны: Неймар из «ПСЖ», Роберто Фирмино из «Ливерпуля», Габриэл Жезус из «Манчестер Сити», Дуглас Коста из «Ювентуса» и Тайсон из «Шахтера».

Во время отборочного турнира в сборной появился новый тренер, и если ранее это была безвольная, неповоротливая и медленная команда, то теперь активная, набирающая очки. Тренером выступает Тите, выигравший с командой пару чемпионатов Бразилии, Кубок Либертадорес и клубный ЧМ. Его решением из сборной были убраны Халк и Оскар – их заменили Паулиньо и Ренато Аугусто. Тите привел сборную к девяти победам.

Неймар в «ПСЖ» сам атакует и сам завершает атаки, но в сборной для него создано пространство, при этом его старт начинается на полуфланге, затем он движется к воротам. Каземиро подстраховывают четыре партнера, играет по всей ширине поля. Паулиньо грамотно переключается между позициями.

Сборная Бразилии является пятикратным чемпионом мира, к тому же она участвовала абсолютно во всех ЧМ. В девяти чемпионатах она получила медали, на ЧМ-2018 команда уверенно прошла отбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: