Дополнительный оплачиваемый отпуск в 2018 году, правила предоставления и кто имеет на него право


Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает различные отпуска. Некоторые из них оплачиваются предприятием, другие нет. В настоящий момент у оплачиваемых отпусков есть как период основного отдыха, так и дополнительного.

Что касается отпуска, который предоставляется для всех категорий граждан, он составляет в общей сложности протяженность в 28 дней. Дополнительный отпуск, в свою очередь, может составлять разное количество дней.

Анонсированное изменение в трудовых законах


Тем не менее, Министерство труда в 2018 году постановило, что планирует рассмотреть закон, который будет предоставлять дополнительные отпуска всем нуждающимся. По действующему законодательству Российской Федерации считается, что общим правом для получения отдыха могут обладать те работники, которые на протяжении двух и более лет трудятся на определенном предприятии.

Условием для получения отпуска также является время работы рабочего –  6 месяцев до начала следующего года. В случае, если новоиспеченный работник присутствует на предприятии в течение одного года, его отпуск может ограничиваться 14 днями отдыха.

Кто имеет право на дополнительный отдых?


Помимо основного отпуска, Министерством труда выделяются дополнительные отпуска, которые предполагаются для отдельных категорий людей. К ним относят трудящихся, которые работают по ненормированному графику, а также на территории Крайнего Севера и регионах, приравненных к нему. Дополнительно отпуска начисляют людям, которые работают на производстве, относящемся к вредному или опасному. Помимо этого, существуют должности, которые предусматривают в своем отпуске дополнительные условия.

Для того чтобы получить отпуск, необходимо подготовить определенный пакет документов. Это заявление, написанное рукой непосредственно работника. Также необходимо перед написанием ознакомиться с датой, когда начинается предполагаемый отпуск. Затем данная документация отправляется к кадровику, который уже после рассмотрения отдает вышестоящему начальству заявление. Затем происходит процедура оформления самого приказа. Также существует процедура получения отпускных, которую нельзя игнорировать.






Изменения в 2018 году


В 2018 году Министерство труда решило позаботиться обо всех людях, которые работают, и добавить дополнительный отпуск большинству категорий работающих людей. Если данный законопроект будет рассмотрен, то независимо от сферы деятельности, каждый человек будет иметь право на дополнительные дни.

На самом деле это только называется дополнительным отпуском. Данный период прерывается и напоминает скорее оплачиваемые выходные, чем полноценный отпуск. Предлагается ввести дополнительные 28 дней, которые будут зависеть от специального графика, предложенные Министерством труда.

Приблизительный график выглядит так: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года (период выходных 10 дней). Затем с 23 февраля 2018 года по 25 февраля 2018 года (3 дня выходных). После с 8 марта 2018 года по 11 марта 2018 года (4 дня выходных). Затем с 29 апреля 2018 года по 2 мая 2018 года (4 дня выходных). Также 9 мая возможен выходной. Затем с 10 июня 2018 года по 12 июня 2018 года (выходные в течении 3 дней). С 3 ноября 2018 года по 5 ноября 2018 года (3 дня).

Будет ли закон принят?


Что касается данного проекта, возможно, он не будет принят, потому что работодатели очень негативно относятся к тому, что все праздники, которые раньше были бесплатными, теперь придется оплачивать в тот момент, пока работники будут отдыхать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: