Перекрытия движения транспорта вводятся в Москве на 11-12 июня 2018 года


Перекрытия движения транспорта вводятся в Москве на 11-12 июня 2018 года

Содержание
  • Какие улицы будут перекрываться в Москве 11 и 12 июня 2018 года?
  • Почему отменили празднования Дня России в центре Москвы?

Власти Москвы предупреждают о некоторых ограничения дорожного движения в связи с празднованиями Дня России. Перекрытия улиц будут происходить на севере города, в центре транспорт будет ездить в обычном режиме.

Москва готовится к торжествам по случаю Дня России. В 2018 году столичная мэрия решила перенести основные праздничные мероприятия из центра в северную часть города, а также в парки. Перекрытия улиц в центре столицы в связи с этим вводиться не будут, но движение автотранспорта 11 и 12 июня 2018 года будет организовано в особом режиме.

Какие улицы будут перекрываться в Москве 11 и 12 июня 2018 года?


Власти столицы ранее планировали ограничить движение по Тверской улице, по всем переулкам рядом с Тверской, а также по улицам Моховой и Охотный ряд.

«Опубликованная ранее информация о перекрытиях и ограничениях движения в связи с празднованием Дня России неактуальна. Отменяются все изменения в схемах движения транспорта, планировавшиеся с 7 по 13 июня, на Тверской улице, прилегающих к ней переулках, а также улицах Охотный Ряд и Моховая», — говорится в сообщении транспортного комплекса Москвы.

Перекрытия улиц будут наблюдаться на улицах Авиаконструктора Микояна, Авиаконструктора Сухого и Маршала Шапошникова. По этим магистралям автомобилисты не смогут проехать с 21:00  01:00  в ночь с 8 на 9 июня, а также с 9 на 10 и с 12 на 13 июня 2018 года. Власти при этом подчеркивают, что перекрываться будет только одна полоса.






Почему отменили празднования Дня России в центре Москвы?


Чиновники объяснили перемены в организации празднования Дня России просьбой FIFA: в Москве ведется активная подготовка к открытию Чемпионата мира по футболу, стартующего, напомним, 14 июня 2018 года.

«День России широко пройдет как в Москве, так и в других городах России. У нас подготовлена достаточно обширная программа, которая будет проходить как на городских территориях, так и в парках. По просьбе коллег из FIFA, мы перенесли празднование с улицы Тверской и усилили эту программу в округах», — сообщили представители мэрии Москвы.

Чиновники подчеркнули, что программа праздника осталась насыщенной и интересной. Массовые мероприятия будут проходить в 20 парках Москвы, в том числе и те, что были запланированы для проведения в центре города.

«… что касается той большой театральной программы, которая запланирована, мы усиливаем программу в семи парках и там вся эта программа пройдет, там выступят все театральные коллективы, которые приехали из других городов», – сказал руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Глава торгового департамента уточнил, что основные праздничные торжества намечены в парке Победы, «Сокольниках», «Кузьминках», в Таганском, Измайловском, Бабушкинском и Царицынском парках.

В Москве с конца мая 2018 года введены повышенные меры безопасности в связи с организацией и проведением мирового футбольного первенства. Усиление правоохранительных органов действует с конца мая и по 25 июля 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: