Испанская сборная лишилась своего тренера за день до начала ЧМ-2018


Испанская сборная лишилась своего тренера за день до начала ЧМ-2018

Главный тренер испанской футбольной сборной Хулен Лопетеги был уволен со своей должности. Это во время пресс-конференции сообщает президент Футбольной федерации Испании Луис Рубиалес. Он уточняет, что все благодарны Хулену за ту работу, которую тот сделал для сборной.

Он оказал помощь для команды достичь ЧМ в РФ, но клуб его уволит. Исходя из этого, команда хочет дать понять, что каждый из сотрудников команды имеют ряд конкретных обязательств. Рубиалес уточнил, что главной проблемой является то, что клуб не брал участия в истории с "Реалом". Контракт 51-летнего тренера с испанской командой должен был быть продлен до лета 2020 года. 12 июня появилась информация, что Лопетеги займет пост нового главного тренера мадридского «Реала».






Как сообщают СМИ Испании, это увольнение стало причиной конфликта в самой команде. В текущий момент Лопетеги стоит во главе национальной сборной Испании, в которой он будет участвовать в чемпионате в России. Он находится в команде с 2016 года. Лопетеги был во главе молодежных сборных Испании разных возрастов, которые становились чемпионами Европы.

Перед приходом в национальную команду он пару лет работал с португальским клубом «Порту». ЧМ-2018 стартует уже завтра. Игра-открытие между сборной РФ и Саудовской Аравии пройдет 14 июня в 18:00 по московскому времени. Испанская сборная начнет мундиаль со встречи со сборной Португалии, которая состоится 15 июня в Сочи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: