Венгрия подняла истребители из-за загадочного украинского самолета


Венгрия подняла истребители из-за загадочного украинского самолета

Воздушную тревогу поднял Венгрия из-за незаконного пересечения границы страны иностранным самолетом. По предварительным данным, это был летательный аппарат украинского происхождения, однако официально такая информация еще не подтверждена.

Небольшой самолет, по данным венгерских ВС, пересек воздушное пространство страны около полуночи. В связи с этим было принято решения поднять тревогу. Воздушные силы Венгрии тут же были приведены в боевую готовность, в том числе поднялись многоцелевые истребители четвертого поколения Saab JAS 39 Gripen. О происшествии сообщили органам безопасности НАТО.






Самолет, о котором идет речь, следовал со стороны Украины. Радары зафиксировали его в районе пункта пропуска Лужники — Берегшурань. Эксперты, что это было воздушное судно контрабандистов, которые уже неоднократно ввозили на территорию Евросоюза нелегалов и запрещенные товары из Закарпатья. К примеру, самолет с трудовыми мигрантами был задержан неподалеку от венгерского пограничного города Ньиредьхаза в январе текущего года.

В Украине свою причастность к инциденту не подтверждают, но и не отрицают. К примеру, издание города Мукачево написало следующее:

«Не исключено, что это очередной самолет с контрабандой, которым закарпатские дельцы отправляют в ЕС все что угодно – сигареты, нелегалов и другие запрещенные товары».

Заробитчанам из «незалежной» в последнее время у западного соседа живется все тяжелее и тяжелее. В феврале сообщалось, что венгерская полиция начала устраивать облавы на украинцев, которые незаконно приобретают венгерские паспорта у местных чиновников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: