Россияне мерзнут в июне


Россияне мерзнут в июне

Полторы недели лета уже прошли, но россияне по-прежнему не ощутили того тепла, которое оно обычно дарит. В первые дни июня 2018 года было прохладно, временами шли дожди и поднимался сильный ветер.

В ночь на 7 июня 2018 года в Московской области вовсе наблюдались заморозки. Россияне были вовсе не рады арктическому воздуху, на столбике термометр показывал низкую температуру.

После заморозков синоптики обещают настоящее лето


В Подмосковье температура воздуха снизилась до менее 0 градусов. Жители были очень удивлены, ведь уже июнь. Некоторые шутя этот месяц начали называть «июбрь». О предстоящем похолодании ранее предупреждал Роман Вильфанд, главный синоптик страны, и заметил, что в эти дни погода будет резко меняться. Ожидаются колебания температуры, сильные порывы ветра.






Именно порывистый ветер стал причиной прихода холодного фронта 5 июня. В России начались сильные дожди, гроза, на столбике термометра температура достигала максимум +16 градусов. Самая холодная ночь была на 7 июня, а днем температура поднялась ненадолго до +18 градусов. С понедельника синоптики обещают возврат лета, вновь настанут жаркие дни, следовательно, на День России мерзнуть не придется.

По словам специалистов, катаклизмы с аномальными проявлениями природы являются следствием антропогенных факторов, пагубного влияния человека на окружающую среду. Также они напомнили: в течение последних двадцати лет в природе в два раза увеличилось число аномалий.

В ночь на 7 июня как минимум в шести регионах страны температура воздуха снизилась до -1 градуса – это  Новгородская, Ленинградская, Тверская, Нижегородская, Рязанская, Московская области. В Костромской было на градус холоднее. В МЧС Мордовии предупредили о предстоящих заморозках в ночь на 11 июня – температура упадет до 0..-1 градусов. В Челябинской области 11 и 12 июня утром и ночью температура может достигать вовсе -4 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: