Где лучше оформлять полис ОСАГО?


Где лучше оформлять полис ОСАГО?

Содержание
  • Почему нельзя ориентироваться на подозрительно недорогой полис
  • Рейтинговый список лучших компаний с ценами

Действующее правительство Российской Федерации разрешает тем компаниям, которые предоставляют возможность оформления полиса ОСАГО, самостоятельно регулировать цены в зависимости от политики компании. Они имеют полное право устанавливать стоимость документации.

Почему нельзя ориентироваться на подозрительно недорогой полис


Зачастую аспекты ценообразования зависят от заданных базовых параметров. Очень важный нюанс – производители и реализаторы предупреждают всех людей, которые хотят застраховать свой автомобиль, что не стоит ориентироваться на представителей страховых компаний, предлагающих полис ОСАГО слишком дешево. Возможно, в случае возникновения каких-либо неприятных ситуаций на дороге компания просто не сможет компенсировать весь ущерб, потому что не обладает такими возможностями.

Нельзя забывать о том, что те компании, которые предоставляют недорогие страховые полисы, зачастую заставляют владельцев ОСАГО нервничать и тратить дополнительные средства на судовые издержки, не покрывая расходы, возникающие во время пользования документом. В основном автовладельцы должны ориентироваться исключительно на компании, которые действуют на протяжении нескольких лет, при этом процент спорных вопросов, возникающих во время сотрудничества с клиентами, минимальный.






Рейтинговый список лучших компаний с ценами


Существует определенный рейтинг, в котором находятся компании, зарекомендовавшие себя на российском рынке как максимально комфортные и надежные. Если владелец транспортного средства попадает в дорожно-транспортное происшествие, ему возмещается весь ущерб, который прописан в страховом полисе.

В рейтинговом списке на первом месте стоит «Росгосстрах», минимальная стоимость страхового полиса при оформлении базового перечня услуг составляет 4 118 рублей. За ней следует компания «ВСК», базовая ставка которой та же, что и у лидера. На третьем месте расположилась компания «СОГАЗ», стоимость стандартного страхового полиса в которой тоже составляет 4 118 рублей.

«Ренессанс» уверенно занимает четвертую позицию, он позволяет владельцам транспортных средств приобрести документы, предусматривающие компенсацию в случае дорожно-транспортного происшествия, за ту же стоимость, что и у компании «СОГАЗ». За ней следует компания РЕСО, стоимость страхового полиса в которой составляет 3 604 рубля. Далее в рейтинговом списке наблюдаются «Альфа Страхование», «Макс» и «Ингосстрах». Компании предоставляют возможность всем владельцам транспортных средств приобрести документацию, базовый комплект которой составляет 3 432 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: