Концерт 10 июня 2018 года на Воробьевых горах «FIFA Fan Fest 2018»


Концерт 10 июня 2018 года на Воробьевых горах «FIFA Fan Fest 2018»

Содержание
  • Программа и участники
  • Важная информация

Россия и Москва готовятся принять болельщиков со всего мира. А пока готовятся получить верный настрой на Воробьевых горах 10 июня 2018 года. Приходить на Фестиваль болельщиков ФИФА надо с флагами и фанатской атрибутикой. Празднование начнется с 14.00 и продолжиться целый день.

Глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев рассказал об открытии Московского фестиваля болельщиков. Оно состоится 10 июня — фестиваль будет проходить в период мундиаля на Воробьевых горах на площади перед главным корпусом МГУ. Мероприятие пройдет с 14.00 — 22.00. Вход свободный.

Площадь вмещает до 25 тысяч человек, на открытии болельщиков ждут культурная программа и концерт.

Программа и участники


Концерт 10 июня 2018 года на Воробьевых горах «FIFA Fan Fest 2018»

«25/17», «Грот», «Хлеб», ATL, Kavabanga Depo Kolibri, Кравц, Swanky Tunes, ST, Зомб, T-Killah, Жак Энтони, Luxor, Sabi Miss, Ivan Valeev, Homie, «Пицца», «Марсель», «Аффинаж», Gazirovka, Grivina, Maruv, Леша Свик, Tanir, Сруджи, Звонкий, Rasa, Мэйти, Мари Краймбрери, Viu Viu, Zest, Alexander Popov

В 19.00 на сцене появится главный трофей чемпионата мира. Кубок высотой 36,6 см из золота 750-й пробы весом 5 кг презентуют Александр Кержаков и чемпион мира и Европы, игрок сборной Франции Марсель Десайи. Увы, потрогать трофей не удастся: по правилам FIFA прикасаться к официальному Кубку имеют право лишь победители турнира и главы государств.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Мировое первенство примут 11 городов: Москва, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи. В Москве матчи состоятся на стадионах «Лужники» и «Спартак».

Важная информация


Концерт 10 июня 2018 года на Воробьевых горах «FIFA Fan Fest 2018»


  1. Кто может сюда прийти? С детьми пустят?


Площадка рассчитана на 25 тысяч зрителей. Сюда можно прийти всем желающим — фанатам всех команд, семьям с детьми, студентам, пенсионерам, инвалидам. Никому скучать не придется. Но приносить, например, домашних животных не стоит.






Как и некоторые другие вещи из запрещенного списка на 44 вида предметов. Например, любое оружие, зонты, селфи-палки, вувузелы, большие плакаты (подробнее — на kp.ru).

При этом вещи всегда можно сдать в камеру хранения около всех спортивных сооружений чемпионата, в том числе и у фан-зоны.

2. Как будут проверять зрителей?

На всех входах с трех сторон фан-зоны (см. схему) гости будут проходить через рамки металлоискателей, ручной досмотр и сотрудников службы безопасности с собаками. В дни матчей по всей фан-зоне:

— дежурят 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Еще около тысячи волонтеров будут помогать зрителям по всему маршруту от метро до фан-зоны;

— 350 камер видеонаблюдения, в том числе и с функцией распознавания лиц, поставят по всему периметру;

— 4 КПП, на каждом из них 16 рамок металлоискателей. Всего в фан-зоне будет работать 70 таких рамок.

Кстати, фан-зону разместили так, чтобы зрители не попали к зданию МГУ. К университетским корпусам будут пускать по студенческим билетам или по прописке, если человек там живет (в университете есть и квартиры для сотрудников).
Концерт 10 июня 2018 года на Воробьевых горах «FIFA Fan Fest 2018»
Москва. Болельщица рядом с официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 Волк Забивайка перед началом матча между сборными Португалии и Мексики за третье место Кубка конфедераций.

3. А паспорт с собой брать?

Брать, и, если есть, возьмите паспорт болельщика FAN ID. Вход бесплатный. Со своей едой и напитками могут не пустить. Но внутри работают фуд-корты.

4. Алкоголь будут продавать?

Нет. Даже в 700-метровой зоне от фан-площадки действует запрет на продажу выпивки. Но официальный партнер ЧМ — одна из пивоваренных компаний — будет продавать в фан-зоне пиво в пластиковых стаканах.

5. Что увидим?

В фан-зоне на больших экранах будут транслировать почти все матчи. Нельзя посмотреть лишь те несколько игр третьего тура группового этапа, которые будут начинаться в одно время. Всего с 14 июня по 15 июля здесь покажут 56 игр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: