Как происходит перерасчет пенсий работающих пенсионеров в 2018 году


Как происходит перерасчет пенсий работающих пенсионеров в 2018 году

Россияне пожилого возраста, продолжающие трудиться, не имеют права на индексацию пенсии на уровень инфляции. Перерасчет выплат работающим пенсионерам произойдет в августе 2018 года: им прибавят пособие на уровень дополнительно заработанных пенсионных баллов.

Пенсионерам России, вышедшим на заслуженный отдых, ежегодно происходит перерасчет выплат на сумму инфляции. В 2018 году люди стали получать больше уже с 1 января, однако прибавка коснулась только тех граждан, что перестали работать. Тому, кто по каким-то причинам решил продолжить трудовую деятельность и после достижения пенсионного возраста, пенсию не проиндексируют, однако на некоторое увеличение они все же могут рассчитывать.






Когда происходит перерасчет пенсий работающим пенсионерам?


Доплату к пенсии оставшиеся на службе граждане смогут получить 1 августа 2018 года. Величина будет зависеть от индивидуального пенсионного коэффициента и дополнительных баллов, заработанных пенсионером за этот срок. Обращаться в отделение ПФР для этого работающим пенсионерам не нужно: перерасчет носит беззаявительный характер. В 2018 году будут учтены дополнительные баллы, полученные с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Перерасчет на уровень инфляции произойдет только после увольнения. Причем рассчитывать на увеличение суммы выплат можно рассчитывать только через 3 месяца после увольнения, это связано с правилами отчетности перед Пенсионным фондом: ПФР не сразу получает сведения о том, что человек прекратил трудовую деятельность.

Перерасчет пенсии — с учетом всех пропущенных индексаций — будет при этом производиться с первого числа месяца после увольнения. Таким образом, через 3 месяца после ухода с работы, пенсионер получит выплаты с учетом недоиндексации за трехмесячный период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: