Завод по производству сниженного газа откроют в Пскове 


Завод по производству сниженного газа откроют в Пскове 

Руководители ЗАО «Криогаз», входящего в группу компаний «Газпромбанка», объявили о своих планах по строительству предприятия, специализирующегося на производстве сжиженного газа. Строить завод в Пскове начнут уже в текущем году, а объем инвестирования в новый проект достиг около 15 миллиардов рублей.

Журналистам стало известно об этом от главы госкомитета по вопросам экономического развития и инвестиционной политики Псковской области Андрея Михеева.

«Среди тех проектов, старт которым планируют дать уже в текущем году, фигурирует комплекс по сжижению природного газа. Объем инвестиций в реализацию этого проекта оценен в 15 миллиардов рублей. Инициатором стала компания «Криогаз». Говоря о предполагаемом эффекте, специалисты указывают, в частности, на создание свыше 50 рабочих мест, тогда как бюджетный эффект будет составлять, как ожидается, 400 миллионов рублей ежегодно», — сообщил Михеев.

Свое первое предприятие по сжижению «голубого» топлива «Криогаз» запустил на территории Пскова в 2016 году. Технология этого завода – единая цепочка, обеспечивающая производство с последующей отгрузкой компримированного и сжиженного природного газа. Сейчас компания намерена заняться строительством аналогичного завода, уже второго по счету, однако, речь будет идти в данном случае о предприятии намного большего масштаба, отметил руководитель регионального комитета по вопросам экономического развития.






В декабре 2011-го ЗАО «Криогаз» оказалось в составе группы АО «Газпромбанк». Стратегические цели данной компании заключаются в эффективном развитии единой технологической цепочки – обеспечении производства, транспортировки и реализации сжиженного природного газа и в СЗФО, и за рубежом.

В водах Балтийского моря курсирует в настоящее время круизное судно Megastar, принадлежащее компании Tallink. Работает оно на сниженном газе псковского производства. Из Таллина в Хельсинки, а также обратно это судно перевозит ежедневно в пределах 2800 пассажиров.

Читайте также: Россия ответила на критику поставок ямальского газа на Запад

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: