Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной


Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной

Содержание
  • Подробный прогноз погоды на 12 июня
  • Подробный прогноз погоды на выходные 10 и 11 июня
  • Куда поехать на День России
  • Казань
  • Озеро Байкал
  • Хибины

Гидрометцентр сообщил, что в праздничные дни в Москве будет теплая погода. Метеорологи не ждут сильных похолоданий, температура опустится немного ниже нормы.

Во вторник 12 июня в Москву снова придут кратковременные дожди, ночью ожидается 4-9 градусов тепла, днём – 19-24 градуса.

Подробный прогноз погоды на 12 июня


Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной

Подробный прогноз погоды на выходные 10 и 11 июня


В воскресенье, 10 июня, ночная температура составит +1… +6 градусов в Москве и от 0 до -1 градуса по области. Северо-западный ветер ослабеет: не более 2-7 метров в секунду. Дневная температура составит +12… +17 градусов в Подмосковье и не поднимется выше +15 градусов в столице. «То есть погода скорее будет первомайской, нежели типичной для 10 июня», — прокомментировала синоптик.

В понедельник, 11 июня, намечается потепление, так как ветры сначала развернутся на запад, а потом и на северо-запад, открывая дорогу теплым воздушным массам. Ночью температура составит +2… +7 градусов, а днем +16… +21 градус.

Куда поехать на День России


Казань


Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной

Республика Татарстан

Зачем ехать: увидеть, как Восток встречается с Западом

В Казани татарская культура тесно переплелась с русской — и получилось прелестное дитя смешанных кровей. В Казанском кремле прямо через дорогу от Благовещенского собора высится мечеть Кул-Шариф — и то, и другое невероятной красоты. В Национальном музее вас тоже ждут удивительные контрасты: увидите тарханный ярлык времен Казанского ханства и карету, в которой разъезжала Екатерина Великая. В Старо-Татарской слободе интересно взглянуть на аккуратные, ярко раскрашенные домики, сохранившиеся с былых времен, а на улице Баумана — местном Арбате — погладить бронзового кота Казанского. А еще непременно попробуйте нежные и толстобокие эчпочмаки — в Казани знают толк в выпечке.






Как добраться до Казани: Выбирайте между автобусом, поездом и самолетом.

Озеро Байкал


Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной

Восточная Сибирь

Зачем ехать: зарядиться энергией самого глубокого озера в мире

На Байкале каждый найдет то, что ищет. Поселитесь на самом берегу священного озера-моря, накупайтесь и наешьтесь омуля. Прокатитесь на экскурсионном поезде по раритетной Кругобайкальской железной дороге. Познакомьтесь с нерпой — трогательным тюленем с круглыми глазками. Разгадайте шаманские тайны острова Ольхон. Сгоняйте в Аршан и испробуйте целебную силу минеральных источников. А если хотите в гости к снежной королеве, приезжайте на Байкал зимой. Покатайтесь на горных лыжах и коньках и полюбуйтесь синим, абсолютно прозрачным байкальским льдом. Когда замерзнете, согревайтесь бухлером — наваристым мясным бульоном со специями.

Как добраться до Байкала: Поезда останавливаются прямо на берегу озера, но путь из Москвы «съест» больше трех суток. Удобнее долететь до Иркутска или Улан-Удэ, а на поезде или автобусе проделать лишь остаток пути.

Хибины


Погода в Москве на день России 12 июня будет дождливой и прохладной

Кольский полуостров

Зачем ехать: пересечь Северный полярный круг

Кольский полуостров — это Заполярье, до которого не нужно три дня скакать на оленях. Хлопаешь дверью машины, а вокруг уже низкорослые северные березки, изумрудные озера и скалистые горы — самая середина Хибинских гор. Если хотите романтики, дальше прокладывайте путь через тайгу и тундру пешком, с рюкзаком и фотоаппаратом.

Адреналином вас обеспечит сафари на квадроциклах: будете штурмовать броды и подниматься к перевалам прямо на четырех колесах. Если хочется приключений поспокойнее, приземляйтесь на уютной базе отдыха — единственной в центре Хибин — и наслаждайтесь белыми ночами летом и полярным сиянием.

Как добраться до Хибин: Самолеты летают в Апатиты и в Мурманск. На месте пересаживайтесь на поезд или автобус. Путь из Мурманска на машине займет 3 часа, из Санкт-Петербурга — 17-20 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: