Планы доллара сорвались 


Планы доллара сорвались 

В течение первой половины торговой сессии в минувшую пятницу рубль продемонстрировал резкое проседание на фоне ряда «медвежьих» факторов. В обзоре аналитика компании «ИнстаФорекc» Игоря Ковалева говорится, что пара доллар/рубль одномоментно выходила на свои максимумы за последний месяц на уровне отметки в 62,88 рубля, между тем, план доллара по покорению рубежа в 63 рубля были сорваны.

Во второй половине торгового дня котировки показали резкий разворот. Российская валюта 8 июня отыграла в результате практически все свои потери, которые она понесла со старта сессии в последний рабочий день этой недели.

«Рубль ощущал на себе давление со стороны оттока капиталов из развивающихся рынков, — констатировал Ковалев. — Оставляет желать лучшего при этом и динамика ОФЗ – они весьма активно распродавались в течение всей недели. Заметно улучшилось в то же время самочувствие «американца» – доллар уверенно предпринимал попытки восстановиться на международной «арене». Сочетание всех этих факторов наряду с интервенциями Министерства финансов, вышедшими уже на рекордные объемы, а также с тенденцией к фиксированию прибыли на нефтяном рынке отнимало силы у рубля».

Впрочем, очередному заявлению президента США Дональда Трампа удалось на какое-то время перечеркнуть данные факторы давления, заявил аналитик. Американский лидер выступил 8 июня за то, чтобы Россия вернулась в состав «Большой восьмерке», на «сцене» тут же появились очевидные перспективы потепления взаимоотношений между двумя государствами. О солидарности с главой Штатов заявил, к слову, и новый премьер Италии Джузеппе Конте, отметил российский эксперт.

Между тем, в дальнейшем слова поддержки в адрес инициативы г-на Трампа от других государств будут звучать едва ли, полагает Игорь Ковалев. Это означает, что в данном контексте будет отсутствовать значительный стимул к повышению курса российской валюты. Кроме того, все перечисленные факторы-негативы продолжают оставаться пока в силе, а что касается результатов предстоящего саммита, то специалист уверен – радужными они не будут.






«Следовательно, на данный момент нет никаких причин для дальнейших приобретений рубля. При лучшем раскладе наша валюта будет оставаться стабильной в обозримой перспективе», — подытожил аналитик «ИнстаФорекc».

Доллар может остаться сейчас без поддержки


Ведущий аналитик компании «Велес Капитал» Юрий Кравченко обнародовал обзор, в котором указал на то, что в преддверии решений Центральных банков международные инвесторы предпочтут скорее сокращения своих риск-аппетитов на рынках развивающихся стран, однако, доллар серьезно рискует остаться без ярко выраженной поддержки.

«Американец» по-прежнему продолжает, по словам эксперта, находиться под ощутимым давлением рисков значительного ухудшения торговых взаимоотношений между Соединенными Штатами и их партнерами. Что же касается саммита G7, то с его стороны не последовали пока какие-либо положительные сдвиги в этом направлении.
Планы доллара сорвались 

Ожидания ускорения повышения процентной ставки Федрезервом США могут при этом снова не оправдаться по результатам рабочего заседания финансового регулятора. Невзирая на повышение степени ожиданий относительно сворачивания стимулирующих мер ЕЦБ, эксперт не исключает, что регулятор Европы тоже не оправдает надежд, поскольку не так давно заметно усилились риски политической нестабильности в государствах еврозоны.

Читайте также: Курс доллара будет расти к осени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: