Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России


Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

Содержание
  • Праздники 9 июня
  • Международный день друзей
  • День мебельщика
  • День пивовара
  • Международный день аккредитации
  • Федорин день

Список праздников России на 9 июня 2018 года ознакомит с государственными, профессиональными, международными, народными, церковными, необычными праздниками, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать интересующее событие и узнать его историю, традиции и обряды.

Праздники 9 июня


9 июня в отмечается 5 праздников, в том числе 2 международных и 2 профессиональных.

Международный день друзей


История праздника

Всемирный день друзей относится к группе неофициальных праздников. История умалчивает о том, кем была придумана столь важная дата. Но это нисколько не мешает торжеству набирать популярность во всем мире. День предлагается праздновать ежегодно. На 9 июня выпадает эта значимая для общества дата. Современные общественные деятели указывают на то, что праздник был придуман в США. В первой половине минувшего столетия кто-то из американцев предложил учредить такую дату, и эту идею сразу же поддержали многие люди и разные страны.

Ведь каждый здравомыслящий человек отчетливо осознает, насколько для социума важны нормальные взаимоотношения. Мыслью загорелись, однако очень быстро забыли об этой инициативе. Возродилась она только в 1958 году. Тогда мысль о таком международном празднике очень понравилась деятелям Организации Объединенных Наций.

Первоначально торжество предлагалось устраивать каждое первое августовское воскресенье. Но со временем люди решили отойти от наскучившего им официоза. Постепенно празднование Дня друзей во всем мире перешло на начало лета. Дата оказалась стабильной и выпадала на 9 июня. С тех пор люди, умеющие по-настоящему дружить, имеют свое торжество.
Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

День мебельщика


История и традиции праздника

День мебельшика зародился более десяти лет назад. Мероприятие ещё не получило официального статуса памятной даты, закреплённой соответствующим указом главы государства. Представители профессиональной среды выступили с предложением учредить праздник, который почитает работников мебельной промышленности. Инициатива была встречена с одобрением. С каждым годом чествования набирают популярность. Сегодня они объединяют тысячи работников по всей стране.

Обычай сопровождается праздничными застольями. В адрес виновников торжества звучат пожелания, здоровья и успехов в ответственном деле. Тёплые слова, поздравления произносятся коллегами, родственниками, друзьями и знакомыми. В завершении тостов слышен звон бокалов. Собравшиеся делятся приобретённым опытом, обсуждаются новости и события из трудовых будней. Во время торжественных церемоний вручаются памятные подарки. Среди них — инструменты, сувенирная и тематическая продукция.

Главы компаний выступают с обращениями к сотрудникам, в которых подчёркивается значительная роль каждого служащего в жизни организации. Во многих предприятиях устраиваются развлекательные мероприятия в виде командных конкурсов, требующих проявить ловкость и эрудицию. Их победителям полагаются ценные призы.
Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

День пивовара


Пиво было известно на Руси с незапамятных времен. Оно служило непременным напитком на всех значимых мероприятиях. Вспомните хотя бы знакомые слова из русских сказок «я там был, мед-пиво пил…». Пиво служило мерилом благополучия и достатка, а профессия пивовара ценилась наряду с профессией хлебороба. Во времена Ивана III оно продавалось в царевых кабаках. Самим крестьянам варить пиво разрешалась только четыре раза в год и право это давалось только на 3 дня самым трудолюбивым и предприимчивым .






В России пиво пользуется небывалой популярностью. Чтобы развить в стране культуру потребления пива, поднять престиж профессии пивовара, сформировать в стране традиции пивоварения в 2003 году Совета Союза Пивоваров России был учрежден День пивовара. Празднуется он каждую вторую субботу июня проведением фестивалей любителей пива, спортивных и праздничных мероприятий.
Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

Международный день аккредитации


Информация о празднике

International Accreditation Day – таково общепринятое название торжественного мероприятия, демонстрирующего важность процесса и результатов аккредитации, а также деятельности работников по ее проведению. Праздник появился благодаря предложению двух организаций: Международного Форума по Аккредитации (сокращенно IAF) и Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий (ILAC). Датой профессионального дня является 9 июня 2008 года, непосредственно же учреждение его пришлось на октябрь 2007 года: в крупнейшем австралийском мегаполисе Сиднее представители ILAC и IAF поставили свои подписи под Резолюцией совместной Генеральной Ассамблеи.

Данные организации производят присуждение статуса доверия конкретным учреждениям, а именно – испытательным лабораториям. По этой причине Международный день аккредитации является в первую очередь признанием профессиональных заслуг работников по проведению аккредитации озвученных выше объединений, а уже потом – всех остальных.
Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

Федорин день


История

Феодора жила в III–IV столетиях в городе Александрии. В то время империей управляли Диоклетиан (восточная часть) и Максимиан (западная часть). Когда начались преследования христиан, Феодору арестовали и привели на суд правителя города – Евстратия. Девушка открыто признала себя христианкой и отказалась совершить обряд жертвоприношения. На вопрос: «Почему не замужем?» дева ответила, что отказалась от семейных уз, решила остаться девственной и посвятить жизнь служению Богу.

Феодору отправили в наказание в блудный дом. Там между юношами разгорелась ссора за право быть первым. Этим воспользовался Дидим – христианин, которому Бог повелел освободить мученицу. Войдя в комнату к девушке, он поменялся с ней одеждой, и Феодора беспрепятственно покинула место заточения.
Какой сегодня 9 июня праздник празднуют в России

Вскоре в ту же комнату вошел один из парней. Он увидел перед собой мужчину. Парень решил, что это сделал Бог, который уже превращал ранее воду в вино. Он доложил об этом Евстратию. Правитель приказал немедленно арестовать и привести к нему Дидима. Христианин рассказал, как спас девушку по наказу Господа. За это правитель приговорил его к смерти.

На место казни прибежала Феодора и умоляла отпустить доброго человека, взамен предложив себя. Но Евстратий приказал отрубить головы обоим. Первой обезглавили Феодору, следом Дидима. Тела мучеников сожгли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: