BMW и Mercedes с 1 июля повышают цены на автомобили в России


BMW и Mercedes с 1 июля повышают цены на автомобили в России

С первого июля ценники немецких автомобильных брендов Mercedes и BMW в России вырастут на 1-5%. Последний раз стоимость машин этих марок повышалась в феврале текущего года. Тогда речь также шла о подорожании на 5%.

Эксперты считают, что такой рост цен на автомобили Mercedes и BMW на спросе покупателей особо не отразится. Дело в том, что подобные транспортные средства ориентированы на людей с высоким уровнем дохода. Они в свою очередь к повышению цен менее чувствительны, чем клиенты массового сегмента. Данные Ассоциации европейского бизнеса свидетельствуют, что за первые пять месяцев 2018-го года продажи Mercedes выросли на 5% до 15 тыс. 189 машин, BMW — на 16% (13 тыс. 854 штук). Их доли на рынке соответственно составили 2,3% и 1,8%.






Пока премиальные бренды повышают цены, массовые марки стараются их удерживать и даже снижать стоимость по ряду популярных моделей. В частности отечественным покупателям стали доступнее автомобили EcoSport и Kuga компании Ford. Первая модель подешевела на пятьдесят тысяч рублей, а вторая — на двадцать.

Емкость отечественного рынка легковых автомобилей, по данным аналитического агентства «Автостат», за 2017 год в денежном выражении оценивается в 1,97 трлн руб. Всего за год, по данным АЕБ, было продано 1,59 млн машин (+11%). Невзирая на небольшой рост цен, реализация новых автомобилей в мае 2018-го года по сравнению с прошлым годом увеличилась на 18%, а общий объем рынка с начала года вырос на 20%, до 698,2 тыс. машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: