Российских нефтяников обязали зафиксировать цены на авиакеросин   


Российских нефтяников обязали зафиксировать цены на авиакеросин   

Владельцев нефтяных структур Российской Федерации обязали стабилизировать цены на авиационный керосин. На этот момент указывает протокол рабочего заседания, состоявшегося под руководством вице-премьер-министра страны Дмитрия Козака.

Международная товарно-сырьевая биржа Санкт-Петербурга приводит данные, согласно которым по состоянию на 6 июня текущего года тонна керосина стоила 48 180 рублей. Нефтяные компании страны должны обеспечить реализацию авиакеросина в тех объемах, которые соответствуют потребностям перевозчиков.

Руководители Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта направили в конце мая письмо вице-премьер-министру Максиму Акимову, в котором предупредили, что по причине повышения стоимости керосина авиационные компании просто вынуждены будут прибегнуть к непопулярным мерам, таким как введение дополнительных сборов. Это крайне негативно отразится, разумеется, на общей доступности авиаперевозок для наших соотечественников, являющихся конечными потребителями, тут же предупредили эксперты.






30 мая Дмитрий Козак провел совещание, по итогам которого представители нефтяных компаний страны пообещали не поднимать стоимость бензина и дизельного топлива, а российское правительство обязалось со своей стороны опустить акцизы на топливо.

На заседании 6 июня российским нефтяным компаниям заявили, что они обязаны обеспечить поставки бензина и дизеля внутреннему рынку в объемах 2017 года, но с трехпроцентным ростом. В течение минувшего года на рынок России поставили 35,2 миллиона тонн бензина и 33,1 миллиона тонн – дизельного топлива.

Наши нефтяники должны при этом реализовывать топливо «по тем ценам, которые обеспечивают достаточный уровень доходности независимых сетей автозаправок для осуществления ими операционной деятельности», говорится в протоколе.

Кроме того, нефтяные структуры, не занимающие доминирующие положения на оптовом рынке автомобильного топлива, получили рекомендации о реализации на бирже бензина не менее чем на уровне 10 процентов от производства, а дизельного топлива – пять процентов. До настоящего времени эта обязанность лежала на крупных нефтяных структурах страны.

Читайте также: Цены на бензин попали под жесткий контроль Путина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: