Налог на автомобиль в 2018 году автомобилисты выплатят в последний раз


Налог на автомобиль в 2018 году автомобилисты выплатят в последний раз

Содержание
  • Предполагаемые причины отмены налога на ТС
  • Списание долгов и выплата налогов

На территории Российской Федерации будет отменён налог на транспорт. Эта процедура произойдет, если будет принят соответствующий законопроект под номером 480908 — 7.

При внесении поправок транспортный налог, начисляемый за пользование собственным автомобилем, выплачиваться гражданами РФ не будет.

Предполагаемые причины отмены налога на ТС


Так как на территории России была значительно поднята цена на горючее, деятели государства предложили инициативу, которая предусматривает отмену 28 главы в Налоговом кодексе Российской Федерации. Именно в ней прописывались все нормативы уплаты транспортного налога. После редакции документа изменения будут работать уже с начала 2019 года.

Для того чтобы уравнять права граждан, президент Российской Федерации обязал ответственных людей повысить акцизы, распространяющиеся на горючее. Изначально транспортный налог был введен в Российской Федерации для того, чтобы проводить строительство дорог, обеспечивать качественное покрытие полотна для перемещения транспортных средств.






Теперь известно о том, что фонд средств, направленных на эти процедуры, пополняется из другого источника. Каждый гражданин Российской Федерации, который приобретает литр горючего, автоматически перечисляет 9 рублей в государственную казну для этих целей.

Списание долгов и выплата налогов


Также для автомобилистов есть еще одна хорошая новость, которая связана с транспортными налогами. Если у человека было транспортное средство, но он не выплачивал в государственную казну налог, а также ему были начислены штрафы, они автоматически списываются. Эта инициатива касается тех граждан, которые к 1 января 2015 года имели определенные проблемы с налогами, и вовремя не проводили процедуру оплаты. Те долги, которые уже сформировались после 2015 года, все же придётся оплатить.

Инициатива списания касается только долгов. Обязательные платежи, которые необходимо было внести за пользование транспортным средством, нужно оплатить в соответствии с документами, приходящими на имя владельца автомобиля. Налоговые квитанции приходят всем автовладельцам легковых транспортных средств в летний период. Для того чтобы упростить процедуру выплаты налога, специалисты разработали удобную программу.

Теперь каждый гражданин Российской Федерации может зайти в личный кабинет ФНС, и не выходя из дома внести соответствующие средства в государственную казну. Эта процедура очень удобная, потому что не нужно оформлять специальные документы и посещать налоговую службу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: