Лидеры КНДР пользуются американскими и южнокорейскими гаджетами


Лидеры КНДР пользуются американскими и южнокорейскими гаджетами

Американские исследователи узнали, что высшие чины КНДР пользуются гаджетами производства США. При этом делается все в закрытом режиме.

Исследование провели американские специалисты по кибербезопасности. Эксперты заявили, что высокопоставленные лица КНДР пользуются гаджетами, разработанными в США и Южной Корее. Окружение Ким Чен Ына предпочитает смартфоны компаний Apple и Samsung.

Специалисты проанализировали данные, полученные с конца прошлого года до середины апреля нынешнего года. Экспертам удалось собрать данные о технологических устройствах, которые используются в Северной Корее. Исследователи также узнали, какими гаджетами и компьютерами пользуются в КНДР для выхода в Сеть.

Американцы установили, что должностные лица Северной Кореи предпочитают смартфоны компаний Apple и Samsung. При этом власти КНДР не гонятся за технологическими новинками. Высшие чины Северной Кореи часто пользуются гаджетами, которые разработчики уже не выпускают. Популярный смартфон в КНДР – iPhone 4S.






Специалисты узнали, что на компьютерах, которыми пользуются власти КНДР, установлена американская операционная система Windows. Разработчик данной ОС – американская компания Microsoft. Общественность позабавили приведенные факты, учитывая «натянутые» отношения КНДР с США и Южной Кореей.

Особенности использования гаджетов в КНДР


Исследователи также узнали, что в КНДР не все могут открыто пользоваться смартфонами и компьютерами. То же самое касается и доступа к Интернету. Подобные привилегии есть только у властей, лидеров правящей партии и военного руководства. Еще пользоваться технологическими «благами» могут члены семей граждан вышеуказанных категорий.

В целом, доступ к Интернету в КНДР ограниченный. Компаниям нужно получить разрешение на использование «всемирной паутины». Открыто Интернетом в Северной Корее могут пользоваться только те организации, которым это разрешил лично Ким Чен Ын. Но даже в этих компаниях войти в комнату с компьютером и Интернетом можно только по спецпропуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: