Имущество “Газпрома” под арестом


Имущество “Газпрома” под арестом

Компания “Газпром”, которая находится в Российской Федерации, подтвердила инцидент с арестом собственных активов и имущества, находящегося в Нидерландах. Это связано с решением арбитражного суда в Стокгольме по делу против “Нафтогаза” Украины.

На данный момент компания еще не получила никаких документов официально. Именно поэтому в “Газпроме” пока что отказываются комментировать происходящее.  Все объяснения можно будет получить только после того, как специалисты проанализируют необходимые бумаги из суда. Кроме того, в компании подтвердили, что будут бороться за собственные интересы по законам Фемиды.                                                                                                     






Стоит отметить, что 5 июня начались аресты нидерландских активов компании “Газпром”. С таким обращением выступила украинская сторона в Стокгольмском арбитражном суде. По решению суда, “Газпром” должен отдать “Нафтогазу” более 2,5 миллиарда долларов долга. В случае неуплаты ежедневно будет насчитываться процент просрочки выплаты в размере полумиллиона долларов.

Российская компания с требованиями суда не согласна и будет его оспаривать. У “Газпрома” в Нидерландах расположен офис Gazprom International. На сегодня российская компания принимает участие в работе разнообразных проектов по всему миру. Кроме того, в тех же Нидерландах находится еще одна дочерняя компания “Газпрома”— Gazprom Energy.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: