Исцеление людей чудо-песней


Исцеление людей чудо-песней

Испанские медики определили, что известный хит «Macarena» способен привести человеческое сердце в нормальное состояние, поскольку  напевание этой композиции приведет человеческое сердце в чувства.

В солнечной стране Испании ученые решили провести исследование, в котором принимало участие 164 студента. Ученые разделили молодых людей на несколько групп. Первая группа делала массаж без каких-либо инструментов, при этом  с заданием смогли справиться лишь 20% студентов.  Вторая группа делала массаж сердца с помощью метронома, справились с  поставленной задачей 91% студентов. Третья группа делала массаж под испанскую песню  «Macarena», это получилось у 75% студентов, что не может не удивлять.

 Медики говорят, что эта песня и вправду может спасти кому-то жизнь, ведь далеко не все носят с собой метроном. Так что знаменитый хит девяностых «Macarena» способен не только вызвать улыбку на лице, но и помочь человеку. Достаточно будет напевать песню при непрямом массаже сердца.






Ритм знаменитой песни «Macarena», которая покорила миллионы людей, составляет около 103 ударов в минуту.  Это подходит для непрямого массажа сердца, способного вернуть человека к жизни. Хотя идеальной частотой считается 100 ударов, но небольшие увеличения не принесут вред человеку.

Еще одной чудо-песней считается «Stayin’ Alive» – это  знаменитая песня семидесятых годов. Ее ритм также может спасти кому-то жизнь, она подходит для массажа, ибо ритм тот же, что в в знакомой испанской песне.

В список лечебных песен входят и другие знаменитые композиции.

 Влияние музыки на здоровье человека заметили еще в давние времена. После многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что классическая музыка позитивно влияет на людей пожилого возраста, она способна улучшить память и состояние здоровья. После прослушивания у некоторых стариков также уменьшалась физическая боль.

 Знаменитые композиции Моцарта не только улучшают здоровье, но и позитивно сказываются на уровне развития. Это можно объяснить тем, что частота волн отлично влияет на работу головного мозга.

 В Нидерландах лечебную музыку начали широко использовать в хирургических отделениях больниц для снижения тревожности и боли у пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: