Мария Шарапова проиграла испанке Гарбинье Мугуруса


Мария Шарапова проиграла испанке Гарбинье Мугуруса

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла 24-летней испанке Гарбинье Мугуруса. Это произошло в ¼ полуфинала со счетом 2:6, 1:6. 3 предыдущие встречи на поле этих спортсменок были закончены в пользу российской теннисистки.

Открытый чемпионат Франции по теннису «Ролан Гаррос» является одним из ожидаемых событий поклонников данного вида спорта. На игровых кортах присутствуют лучшие мировые теннисисты, отстаивая право быть чемпионами.

В России болельщики с нетерпением ожидали матч с участием Марии Шараповой. Печальным известием для них стал ее проигрыш в четвертьфинальном поединке. Счет, с которым российская спортсменка выбыла из турнира – 2:6, 1:6 в пользу испанки Мугурусы.






Данный проигрыш разместил спортсменку на 28-м месте, но ранние успешные выступления позволят подняться до 23 позиции в рейтинге. В свою же очередь, испанская теннисистка Гарбинья Мугуруса, получившая победу, заслуженно занимает 3 место.

Немецкий теннисист Борис Беккер отметил Марию Шарапову как отличную спортсменку. Шестикратный победитель турниров Большого шлема объяснил, что возврат на корт в виде чемпиона не может происходить быстро. Для этого необходимы годы усердных тренировок и матчей. По его мнению, у Марии есть все шансы попасть в первую пятерку теннисистов, поэтому данный проигрыш стоит рассматривать лишь как опыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: