ФИФА отказала Юлии Чичериной выступать на «Фестивале болельщиков ФИФА»


ФИФА отказала Юлии Чичериной выступать на «Фестивале болельщиков ФИФА»

Юлии Чичериной ФИФА запретила выступать в Ростове-на-Дону. Данный запрет моментально связали с ситуацией, согласно которой год назад из-за запрета Украины российская певица Юлия Самойлова не смогла принять участие в Евровидении-2017.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян заявил, что ФИФА запретом на выступление в России россиянке «много на себя берут». Он утверждает, что российские власти, наконец, должны подобным выходкам ФИФА дать достойный отпор.

Эксперт отметил, что ситуация в 2017 году с Юлией Самойловой с запретом въезда на территорию Украины была тоже серьезной, со стороны российских властей было сделано все возможное, но там ситуация касалась выступления Самойловой в другой стране. А вот что качается Чичериной – это, по мнению эксперта, очередная попытка ФИФА повлиять на внутренние дела страны. Он призывает правительство намекнуть чиновникам ФИФА, что они «немного не в себе».






Накануне от Юлии Чичериной поступило сообщение, что от ФИФА она получила письмо, в котором был оглашен отказ в выступлении ее на «Фестивале болельщиков ФИФА» в Ростове-на-Дону. Свое решение ФИФА аргументировала тем, что ее песни на военную тематику могут «навредить безупречной» репутации организации.

Вадим Манукян возмущен, что россиянке запрещают выступать не российские власти, а чиновники зарубежной организации. Манукян добавил, что ему искренне не понять, каким образом о запрете выступления Юлии Чичериной на российском фестивале болельщиков и выписыванием писем российским артистам занимается «дама украинского происхождения». По словам чиновника – это полностью абсурдная ситуация, которая нуждается во вмешательстве российского правительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: