Принят новый закон о правилах захоронения на кладбище


Принят новый закон о правилах захоронения на кладбище

Содержание
  • Новые правила захоронения
  • Повторное захоронение
  • Некуда хоронить

Повторно в одну и ту же могилу можно хоронить только близких родственников. Что же касается конкретных сроков, то тут стоит говорить о 15 годах минимум, которые прошли с момента первого захоронения. Такой санитарный срок установлен в связи с тем, чтобы бактерии и вирусы более не смогли распространиться.

Новые правила захоронения


Депутатами были приняты некоторые изменения в правила захоронения на кладбищах. Ранее вся земля была во владении администраций кладбищ. Именно по этой причине многие недобросовестные руководители торговали участками для захоронений. Встречались случаи, когда на 15 сотках земли была лишь 1 могила.

Теперь эти нормы стали намного жестче. Будет выделяться не больше 4 кв. м земельного участка. Здесь можно будет разместить 2 могилы. При этом вся земля будет предоставляться абсолютно бесплатно.

Также стоит отметить пункт о семейных захоронениях. Для таких мест будет выделяться участок не более 11 кв. м.

Повторное захоронение


Повторное захоронение возможно осуществить как на новом участке, так и на старых кладбищах. Для данного мероприятия не предусмотрены какие-либо территориальные ограничения. Для проведения повторного захоронения нужно родственникам умершего написать соответствующее заявление в администрацию кладбища.






Также к нему должны быть прикреплены некоторые документы:


  • бумаги на погребение;

  • паспорт того, кто хоронит умершего;

  • свидетельство о смерти;

  • документы, которые подтверждают родство с тем, кто ранее был похоронен в могиле.


Не стоит забывать и о том, что ко всем вышеуказанным документам нужно будет еще подкрепить документы о том, что все ритуальные услуги оплачены.

Что же касается официального разрешения на такие работы, то за это отвечает  местная администрация. Только она определяет показатели почвы и прочие санитарные нормы, которые будут свидетельствовать о безопасном копании повторной могилы.

К примеру, для Москвы и области сроки повторного захоронения в одну могилу составляют не ранее 20 лет с момента первых похорон. Эти нормы сделаны специально для того, чтобы минимизировать выброс различных веществ, которые образуются в процессе гниения.

Некуда хоронить


В Омской области катастрофически не хватает мест для захоронений. Местные власти заявили, что кладбища переполнены. К тому же госорганизация, занимающаяся похоронами, задолжала государству около 17 млн руб. Комбинат спецуслуг занимается не только захоронениями, но и отвечает за состояние местных кладбищ.

В минувшем году из-за конфликта с местными властями данная организация сократила свои доходы на 24%. Стоит отметить, что КСУ имеет доход от захоронений почетных граждан. Но в строку расходов стоит вписать порядка 35 млн руб. земельного налога, который организация платит в полном объеме. Что будет с КСУ в дальнейшем, пока не известно, так как чиновники решают эти вопросы в первую очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: