Журналист Аркадий Бабченко — интересная личность с трагической судьбой


Журналист Аркадий Бабченко — интересная личность с трагической судьбой

Кто такой Аркадий Бабченко – это, прежде всего, человек, который очень любит свою работу и готов принести себя в жертву в любой момент. Сегодня мы расскажем о некоторых фактах из его личной жизни. В том, что наши источники достоверны, можете не сомневаться, информацию мы черпали из Википедии.

Бабченко стал основоположником нового жанра – военная проза. В его арсенале порядка 10 книг, за каждую из которых он получил в свое время награду, иногда он был отмечен и международными представительствами журналистики. Он всегда боролся до конца с тем, что ему не нравилось, порой доставалось и российским властям.

Аркадий Бабченко появился на свет весной 1977 года в обычной московской семье, где мама была учителем русского языка, а отец инженером-конструктором. Становится понятно, что свою любовь к русскому слову Аркадий перенял от матери.

В 1990 году, как и многих ребят призывного возраста, его отправили в армейские ряды Вооруженных сил. Свой долг родине он отдал сполна, его служба проходила на Кавказе. Аркадий принял участие в первой чеченской компании, так сказать, понюхал пороху. Понял, что на войне нет никакой романтики. Вернулся домой без особых наград и отличий, повезло, что вообще вернулся.

После службы поступил в одну их частных гуманитарных академий, там он овладел профессией юриста. Окончив обучение, получил ученую степень и стал специалистом по международному праву.

В период второй чеченской компании Бабенко решил испытать судьбу во второй раз, подписав контракт с ВС РФ. Служил связистом, нарабатывал опыт, так продолжалось вплоть до 2000 года. После возвращения к мирной жизни решил поискать себя на журналистском поприще и, судя по его успехам, нашел себя в этой сфере.






Первые его очерки были основаны на том, что ему пришлось пережить лично. Свою трудовую деятельность он начал с «Московского комсомольца» как военный журналист. После этого стал получать приглашения на телевидение, его можно было увидеть на «НТВ», «ТВ-6» и «ТВС». Однако был вынужден покинуть свою карьеру из-за хаоса в стране, на фоне безработицы и невыплаты зарплат. В следующие несколько лет Бабченко прокрутил баранку, работая таксистом.

Но журналист – это скорее не профессия, а призвание, и оставить практику крайне сложно. Есть у Бабченко одна нехорошая черта – он разгильдяй, с такой формулировкой он согласился после увольнения из «Новой газеты», а ведь там все шло не так уж плохо. Занимался резонансными расследованиями, где было по настоящему интересно.

А дальше пошло-поехало, мы не будем особо углубляться в его творческий процесс, скажем так, что у многих за годы его журналистской практики был повод желать Аркадию Бабченко смерти.

Убийство шокировало мировую общественность


29 мая все СМИ буквально взорвала новость, она проникла как в украинские, так и в российские издания. Информация была более чем трагическая – Аркадия Бабченко больше нет среди живых. Выстрел прозвучал, когда журналист возвращался на съемную квартиру к жене и дочери из ближайшего супермаркета. Жена, услышав шум внизу и спустившись, увидела лежавшее на асфальте тело своего родного человека. По поступившей информации он скончался, не приходя в сознание в карете скорой помощи.

Только спустя некоторое время стало известно, что не было никакого убийства, это была тщательно спланированная операция, в ходе которой был задержан заказчик преступления. Это дело находилось в юрисдикции СБУ. По предварительным данным, информация о том, что на журналиста был получен заказ, пришла еще два месяца назад. Весь этот период сотрудники разрабатывали операцию, чтобы она прошла без сучка и без задоринки.

Аркадий Бабченко уже встретился с журналистами и дал ответы на все интересующие вопросы. О том, кто именно задержан в подозрении на организацию покушения,  СБУ пока не разглашает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: