Будут ли камеры на ОГЭ в 2018 году?


Будут ли камеры на ОГЭ в 2018 году?

Содержание
  • Даты проведения экзаменов
  • Сдача тестов начинается еще задолго до ОГЭ

ОГЭ — первый серьезный экзамен в жизни любого школьника. В процессе подготовки у многих возникают некоторые нюансы и вопросы. На сегодняшний день каждый девятиклассник должен сдать русский и математику в обязательном порядке. Также еще нужно сдать 2 предмета на выбор. У всех есть возможность выбора потенциального экзамена до первого марта.

Были зарегистрированы случаи неправильного выбора предмета при некорректном заполнения бланков школьниками. Если такое случится, у вас есть право отказаться сдавать дополнительный экзамен. К примеру, если вы первоначально выбрали химию, но хотели сдать физику, вы сможете изменить свое решение до марта месяца.

Чтобы избежать лишней бумажной волокиты, необходимо внимательно заполнять все официальные документы.

Не нужно бояться камеры на ОГЭ в 2018 году. Лучше хорошо подготовиться к экзамену и взять с собой только 2 черные ручки.

Даты проведения экзаменов


Нужно быть предельно внимательным при выборе предметов, которые сдают на выбор. Желательно не выбирать те предметы, сдачи которых проходят в один день. В таком случае один из предметов придётся сдавать во время резервной сессии. Но в этом также можно найти свой плюс. Во время перерыва в две недели у каждого будет отличная возможность для более тщательной подготовки к выбранному экзамену.

Во время проведения экзаменов через день ученик физически может не успеть восстановить силы и хорошо отдохнуть перед следующим экзаменом.

Многим школьникам придется готовиться к экзаменам параллельно, равносильно уделять внимание двум предметам.
Будут ли камеры на ОГЭ в 2018 году?

Сдача тестов начинается еще задолго до ОГЭ


Учителя пугают учеников восьмого класса предстоящим трудным девятым классом. Такие слова действительно оказались правдой. С начала учебного года ученики начинают писать много пробных работ и тестов по разным дисциплинам. Уже в сентябре многие учителя делают упор на изучение нужных ученикам обязательных и дополнительных предметов.






Учителя всегда будут усердно поторапливать всех учеников и пугать тем, что они могут не сдать экзамен, ведь там будут камеры! Лучшим выходом из такой ситуации является усердная подготовка к экзаменам.

Учителям также важна удачная сдача ОГЭ. Если ученики их школы получают двойки — страдает рейтинг школы. Также рейтинг учебного заведения существенно пострадает, если ученик нарушит процедуру проведения экзамена и будет удален из аудитории. Нарушая установленные порядки, рискуете не только вы. Еще вы можете подвести и других сотрудников учебного заведения.

Весь май и июнь экзамены являются актуальной темой для всех девятиклассников. Все школьники начинают активно обсуждать предстоящую сдачу экзаменов и тестов. Иногда некоторые школьники начинают сильно паниковать в связи надвигающимся экзаменом.

В конце стоит напомнить, что хоть ОГЭ и является очень важным испытанием, бессмысленно усиленно готовиться к нему с начала учебного года. Намного эффективней осваивать учебную программу и постепенно повторять весь материал. На экзамене есть много заданий, изучение которых запланировано только на конец или середину года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: