Цены на бензин попали под жесткий контроль Путина


Цены на бензин попали под жесткий контроль Путина

Глава российского государства Владимир Путин в ходе «прямой линии» сделал заявление о том, что повышение стоимости бензина в стране напрямую связано с рядом безуспешных действий правительства. Президент подчеркнул, в частности, что рост цен на нефтепродукты в России – это не что иное, как результат неточного регулирования в отрасли энергоресурсов.

Именно эти неточности привели, по мнению российского лидера, к стимулированию вывоза нефти на экспорт. Дальнейшее повышение стоимости автомобильного топлива в России президент охарактеризовал как совершенно недопустимое, заверив, что уже ближе к осени власти введут ряд дополнительных мер, которые будут призваны стабилизировать ситуацию. Контролировать этот процесс предстоит специалистам Федеральной антимонопольной службы, отметил г-н Путин.

Рост цен на бензин остановили


В рамках «прямой линии» глава государства связался с главой Минэнерго Александром Новаком, а также с вице-премьер-министром страны Дмитрием Козаком. Владимир Путин попросил чиновников прояснить текущее положение дел с ценами на бензин. Министр энергетики с уверенностью констатировал, что негативная тенденция на рынке на сегодня уже успешно переломлена благодаря экстренным фискальным мерам со стороны правительства.






«С 30 мая цены на российских автозаправках больше не растут, — подчеркнул руководитель Министерства энергетики РФ. – Дефицит автомобильного топлива на внутреннем рынке на данный момент уже отсутствует».

Дмитрий Козак сказал в свою очередь, что в конце предыдущего месяца ему удалось достичь договоренности о «заморозке» цен на топливо на российском рынке с представителями нефтяных структур. Кроме этого, в минувшую среду у вице-премьера состоялась еще одна встреча с отечественными нефтяниками, и по ее итогам было принято решение о повышении объемов поставок бензина и дизеля.

Ранее мы информировали о споре Центробанка России с «Газпром нефтью». В рамках работы Международного финансового конгресса о причинах неуклонного роста цен на нефтепродукты дискутировали глава регулятора Эльвира Набиуллина и гендиректор дочерней структуры «Газпрома» Александр Дюков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: