Расписание магнитных бурь на июнь 2018: в июне магнитные бури будут не сильными и не частыми


Расписание магнитных бурь на июнь 2018: в июне магнитные бури будут не сильными и не частыми

Содержание

Выражение «магнитные бури» уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Каждый месяц на нашей планете бывает примерно четыре магнитные бури. Влияние на здоровье человека их очевидно. Ведь в это время состояние многих людей ухудшается, болит голова, ощущается ломота в теле. Медики абсолютно уверены, что самочувствие людей в большой мере зависит от геомагнитных возмущений. Попробуем разобраться в их природе.

Причины магнитных бурь


В отличие от большинства планет Солнечной системы, Земля обладает магнитным полем. Вдоль него, в космическом пространстве движутся заряженные частицы. Они захватываются магнитным полем нашей планеты.

В периоды повышения солнечной активности, количество заряженных частиц, попадающих в магнитное поле Земли, возрастает. Это приводит к его возмущению и влечет за собой геомагнитные бури. Основными видами солнечной активности, приводящими к появлению бурь, являются вспышки на Солнце, выбросы корональной массы и корональные дыры.

Некоторые исследователи не делают различия между корональными выбросами массы и вспышками на Солнце, считая их разными внешними признаками одного явления. Разделение во взглядах обусловлено трудностями в наблюдении этих процессов, а также тем, что очень часто выбросы корональной массы и вспышки наблюдаются почти одновременно, с минимальными временными промежутками. Однако по официальной классификации, сегодня принято считать, что эти два явления имеют различную природу.
Расписание магнитных бурь на июнь 2018: в июне магнитные бури будут не сильными и не частыми

Чего опасаться


Предполагается, что у здоровых людей магнитные бури на Солнце не вызывают ухудшения самочувствия. Но потревожить такие возмущениямогут все-таки каждого. Так или иначе, но на организме сказывается влияние магнитных бурь. Симптомы могут быть различны:

В такие периоды у нас вырабатывается большее количество белых кровяных телец (лимфоцитов), но активность их снижена. И это приводит к снижению общего иммунитета организма.

За иммунитет и суточные биоритмы нашего организма отвечает и мелатонин, выработка которого нарушается, что приводит к разбалансировке гормонального фона.

Меняется и качество нашей крови – она становится более вязкой, что повышает вероятность образования тромбов. Кроме того, это приводит к нарушениям процесса транспортировки кислорода. Первым страдает от кислородного голодания мозг, отсюда головные боли, бессонница и снижение работоспособности.






Могут появиться сбои в работе сердечно-сосудистой системы: нестабильное артериальное давление и нарушения сердечного ритма.

Не до конца изучено влияние бурь на образование и проведение нервного импульса. Но отмечено увеличения в такие периоды дорожно-транспортных происшествий, рабочего травматизма и обострения психических расстройств.

Расписание магнитных бурь на июнь 2018: в июне магнитные бури будут не сильными и не частыми

Магнитные бури в июне 2018 года расписание по дням и часам: неблагоприятные дни в этом месяце


Как утверждают астрономы, проонализировав вспышки на Солнце, первый летний месяц будет довольно-таки благоприятным, так как магнитные бури будут наблюдаться всего лишь несколько раз. Так, первые магнитные бури, которые имели среднюю силу, уже прошли в период с 1 по 2 июня.

Вторая волна магнитных бурь припадет на 13 по 16 июня. Так же как и предыдущая магнитная буря, она будет средней силы, поэтому почувствовать ее смогут лишь те люди, которые очень чувствительны к этому явлению. А поскольку особое влияние они будут иметь только с утра, а именно с 7 до 11 часов утра, то негативно они скажутся на гипертониках.

Последняя средняя волна магнитных бурь в этом месяце припадет на период с 28 по 29 июня. Но в отличие от предыдущей воны, состоится она в вечернее время, после 16:00.
Расписание магнитных бурь на июнь 2018: в июне магнитные бури будут не сильными и не частыми

Как уберечь свое здоровье от влияния магнитной бури?


Перед бурей (в этот период организм испытывает наиболее серьезную «перегрузку») и во время бури следуйте рекомендациям специалистов:


  • Исключить алкоголь, никотин и высокую физическую активность.

  • Иметь под рукой лекарственные средства «экстренного реагирования» на случай обострения хронических заболеваний (особенно сердечникам).

  • Не подниматься резко с кровати поутру (особенно это касается гипотоников).

  • Принимать аспирин во избежание образования тромбов (не забывайте консультироваться у врача – например, при язвенной болезни и гастрите аспирин противопоказан).

  • При бессоннице, нервозности, повышенном чувстве тревоги – настой эвкалипта, валериана, мелисса, пустырник и сок алоэ (данное растение не помешает всем метеозависимым).

  • Рацион на период бури – рыба, овощи и каши. Пищевая нагрузка умеренная.

  • Обеспечить полноценный, крепкий сон.

  • Усилить прием природных антиоксидантов (замените кофе зеленым чаем).

  • Пить больше жидкости для снижения вязкости крови.

  • Принимать ванны с травами/маслами и контрастный душ.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: