Какие дивиденды получат акционеры компании “Аэрофлот” в 2018 году?


Какие дивиденды получат акционеры компании “Аэрофлот” в 2018 году?

Авиакомпании «Аэрофлот» принадлежит одно из ведущих мест как в России, так и в мире. На данный момент компания обеспечивает рекордно высокие дивиденды своим вкладчикам. Основана компания была еще в 1923 году, 51,2% акций контролируется правительством Российской Федерации. «Аэрофлот» входит в первую двадцатку авиаперевозчиков мира. Компания непрерывно вкладывается в развитие как своего персонала, так и оборудования.

Компания весьма внимательна в отношении своих вкладчиков. Для компании «Аэрофлот» права вкладчиков являются приоритетом. Наблюдается постоянный рост доходов предприятия. Выручка возросла с 2013 по 2017 гг. с 291 млрд руб. до 532,9 млрд руб. Также следует учесть, что увеличилось количество пассажиров, которые пользуются услугами данного перевозчика. «Аэрофлот» выплачивает своим вкладчикам дивиденды раз в год.






Совет директоров компании рассчитывает, какая стоимость будет установлена за одну акцию, исходя из своих расходов. Данное значение нельзя превышать. Общее собрание акционеров принимает окончательное решение касаемо дивиденда на одну акцию, период выплат.

Чтобы получить дивиденды, вкладчику следует приобрести акции за два дня до закрытия реестра. В 2018 году предполагают, что это будет ориентировочно 14 июля. Также для приобретения акций можно воспользоваться услугами брокеров.

Дивиденды в размере 14,2 млрд рублей акционеры получат до 10 августа 2018 года. При расчете и выплате дивидендов в компании обращаются к Положению о дивидендной политике ПАО «Аэрофлот». Акционеры в этом году получат 50% от чистой прибыли в соответствии с действующими положениями. Об этом также сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: